以前总是说毕业遥遥无期,可是现在就要各奔东西了;以前总是讨厌这个讨厌那个,可是现在我最舍不得的就是你们大家,尤其是我最最亲爱的同学们、老师们。我从未想过没有你们的日子,我会有多么孤独,我不敢想象。我舍不得我们大家一起上课的日子,我舍不得我们因为违反班规而罚站走廊的日子,我舍不得我们大家在一起紧张复习的日子,这些都在我青春的记忆中,绘上了最最美好的一笔。
那些年,我们没有让自己青春失望,我们给了自己最美丽的回忆,只因为有你们,让我黑白的世界了,有了炫目的光彩,从此,我再也没了伤心,没了绝望,仿佛只要你们大家在身边,那一切困难,对我来讲都是小菜一碟。三年来,我们一起生活,我们融入了彼此的生命了,我们变得形影不离。可是这一切,都将会败给一种叫“毕业”的事情,我们会走向各自不同的方向轨迹,从此变得陌生,不再熟悉,想起这一切,我都觉得好害怕,如果以后没有了你们,那么我会变成什么样,如果以后,我们再次相遇,我们早已没了共同话题,你们让我怎么接受得了,曾经最亲密的朋友,如今却快要走上陌路。我不得不感到悲伤,我不想你们走出我的世界。我想一直停留在现在,让毕业的季节不会到来,这样我们就会一直在一起,永远不分离。但是现实总是残酷的,我们不得不接受离别这个现实,我不敢面对在毕业那天,全班同学泪流满面,所以同学们,答应我,我们最后一天的时候,不要哭,好吗?那样我就会忍不住哭出来,我想让我们最后的时间是开心的,虽然我知道这不太现实。
同学们,这次离开后不知道何时才能相见,你们一定要答应我,以后见面了,不管贫富贵贱、身份高低,哪个同学要是有事,忙我们一定要帮,我们大家不论在哪都是我们这个班的一员,我们之间有抹不开的关系,虽然我们不能一辈子在一起,这是现实,但是我希望大家能够成为一辈子的朋友。记住!以后的日子,我们要常联系,别让别人觉得我们毕业后就像陌生人了,我会永远记住每一个人的。此时,我的眼眶已经完全被不舍的泪光占据,键盘已经被眼泪浸没了,我不想写下去了。我的同学们,我爱你们forever!