亲情永不下岗 850字
我从未想过离开父母的身边,当我离开父母的时候心中也没有想什么,我从来不认为离开父母会有什么不习惯。
离开的那天,妈妈还是来到了机场送我和爸爸,爸爸他不放心我决定陪我回老家住几天,妈妈离开时,我看见了两行晶莹的泪水从她的眼角流行,我想不通,又不是看不见了,有什么舍不得的呢?
我四岁时就去了外地,十年来我一直和父母在一起,因为高考的原因,我回到了老家上学。
告别了妈妈,我和爸爸便登机了,我看到爸爸的脸上有一丝笑容,十分平静,看不出有什么不同。
回到了老家没过多久,我便来到了新的学校上学,面对着新的环境,新的老师,新的同学,我并未感到陌生,很快我边融入其中,每天放学并不都在学校边的一棵树下等我,一切都和往日一样。
开学第三天。爸爸因为工作的原因也离开了,我表现得很坦然,我想:没有父母在身边我也不会感到不适应的,我住在姨妈家,姨妈他们待我很好,一切都没有什么不同。
几天后,记得那天的天气格外的好,和往日一样,我从学校的台阶上下来,看到了学校变的那棵树下,一眼扫过,我突然发现一个熟悉的身影没有出现,我们的明白,以后每天早上起床后再也没有人后为我折衣叠被了,再也没有人因为我的成绩而生气或高兴了,再也没有人唠叨我的学习了,我知道这一切都变了。那天晚上,我想了很多,也哭了很久,心中一片迷茫。
第二天早上,大片乌云压在天空中,细雨绵绵不断,接下来的几天一直都是这样,天灰蒙蒙的,我的心中空荡荡的,仿佛少了些什么,眼前的眼前变得陌生起来。
几天后的一天晚上,我正准备上床睡觉的时候,看见厕所的灯还亮着,我走了过去,原来是姨妈在洗什么东西,我不感觉奇怪边去睡了。第二天一早,我跨上包别去上学了,正准备穿鞋的时候突然发现鞋上的泥污都没了,焕然一新,穿上去鞋底既然还是干的。这时,我突然明白姨妈昨晚在干什么了,我心中一酸,顿时仿佛有一块大石落入,一层涟漪久久不能散去。在去学校的路上,阳光终于穿破了云层,一缕阳光正抚摸着大地。我明白了,这一切其实未曾改变
亲情永不下岗,因为它一直在我身边——不散去!