秋天 500字
沙沙响的树枝,抖落了无数金黄的落叶。它们似金黄的地毯,缓缓的,缓缓的,覆盖了大地。
炎热的夏天早已过去,来来往往的人群,吹着凉爽的秋风,脸上带着笑意,人们都添了一件薄薄的毛衣,匆匆的脚步踏在金黄的落叶上。秋天是个丰收的季节,宽阔的田野脱下了绿油油的服装,换上了飘香的金黄。农民伯伯在田中忙碌着,大滴的汗珠落在自己劳作的土地上。而脸上,已没有焦急的神色,只有满是欣慰的笑。金黄色的麦子,已经丰收。
可爱的田鼠,正在忙着寻找农民伯伯遗漏的粮食,想让自己的粮库满当当。四处飘溢着那桂花沁人心肺的花香,人们都陶醉在其中,有多少烦恼都置于九霄云外。人们都赞美着这可爱的花,它并不显目,但把迷人的花香带给人间。菊花呢?她换上了她最美丽的衣裳,翩翩起舞着,在这金秋时节和桂花一起把快乐送给人们。它们是金秋时节的演员,更是秋姑娘最好的使者,人们期盼着他们的到来。即将远行的大雁喊叫着,似乎不愿离开这美丽的地方,它一次次的回头,和同伴们把队形排成了‘人’字,似乎赞美着人们辛勤劳作的结果。蝈蝈在田间吟唱着,仿佛在赞美秋天的魅力。他想用它美妙的歌喉作出一曲又一曲赞美秋天的歌谣。让人们都知道秋天是那么的美好!瓜果飘香的季节,是孩子们最快乐的节日。他们争着,抢着,摘下了一串串水灵灵的葡萄。他们觉得,自己摘下的葡萄是那么的甜,那么的美味。火红的柿子也在这金秋时节丰收了,孩子们又开始了他们的抢夺行动,他们吃得非常开心,享受着秋天带给他们的快乐。秋天是个美味、美好、美妙的季节,是个丰收的季节,它给了我们希望,更带给了我们快乐!我爱这充满魅力的秋天!