付出爱 850字
“保护环境,人人有责。”这句话大家应该非常熟悉。保护环境,对于我来说,就是付出爱。我们若爱小花,就爱环境吧;我们若爱小鸟,就爱环境吧!
我是一朵花,一朵年迈的花!在以前,我一早醒来,吸收着新鲜的空气,欣赏着蔚蓝的天空,品尝着甘甜的露水,听着婉转的鸟叫,还有我的花瓣鲜亮的逼人的眼,我幸福生活在这个世界中!远处的鸟儿飞来问我:“你过得幸福吗?”我会毫不犹豫的说:“幸福!你呢?”“幸福!”可是,过了一天又一天。一早醒来,我却不再吸收新鲜的空气,我对自己说也许是我老了;一早醒来,我不再欣赏蔚蓝的天空,我对自己说也许是我老了;一早醒来,我不再品尝甘甜的露水,我对自己说也许是我老了;一早醒来,我不再听婉转的鸟叫,我对自己说也许是我老了。我的花瓣也随着变得不再鲜亮,上面沾着厚厚的灰尘。我问自己:“我真的老了吗?”鸟儿又飞来了:“你不老。是人类在破坏环境!”“人类?”
我是一只鸟,一只年迈的鸟!在以前,我辛勤地衔着树枝造窝,是一名建筑师。我快乐地在树间唱着歌儿,是一名歌唱家。我自由地在天空中翱翔,是一名飞翔者。我是一只辛勤、快乐、自由的小小鸟!我飞向远处美丽的小花,我问:“你过得幸福吗?”小花回答:“幸福!你呢?”“幸福!”可是,过了一天又一天。我同样在空中飞翔,我飞向森林,可那儿充满了枪声;我飞向工厂,可那儿排放着浓烟;我飞向小溪,可那儿弥漫着臭味;当我无处可去的时候,我只能回家。我飞向家,可我的家不见了,只见一个人拿着电锯,“嗞嗞嗞”地发出令人讨厌的声音。不一会儿,我的家倒了。我又飞向了那朵花,美丽的花,现在已经变成了丑陋的花,花瓣上沾满了厚厚的尘埃。花儿正在叹息:“我变丑了,真的是我老了吗?”我回答:“不!是人类造成的!”她半信半疑地说:“人类?”
是的,就是人类。人类不保护环境,乱砍乱伐,乱排污水,乱排浓烟。近几年,灾难重重,一次接着一次发生,这都是人类所造成的。
“保护环境,就是爱自己。”大家一起爱环境,爱自己吧!学习雷锋,为社会付出些吧!