青春有梦 850字
你,小小的,但斗志顽强;你,默默地,但却把窄路走宽;你,不起眼,却坚持梦想,勇往直前。
蚂蚁啊蚂蚁,你已达到了一种境界,超越了人的境界,“有些青春美在不张扬,默默的把窄路走宽,总会有阻挡, 但山不转, 路自己转,梦要自己扛, 泪要自己尝......”
你是否坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”?
曾经有一个聋子,他热爱音乐,但他并没有因为自己聋了而放弃音乐。在创作时,他就用牙齿叼一根木棍,他就是靠这种方式,创作了《命运交响曲》《悲怆奏鸣曲》等等伟大的音乐。他做到了,他扼住了命运的咽喉,在决不让命运使他屈服。他紧紧地握住了他的梦想,在石头缝中开出了一朵带着芳香的蔷薇。原谅我,我不能用我贫乏的语言赞美他。他是我心中的英雄,他就是贝多芬。
逆境之中更不能绝望,强者强在执着梦想。”也许你没有这样超越常人的意志,但你要坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”。每一颗种子都会发芽,每一棵草都会开花,每一棵树都会成荫。尽管你像蚂蚁一样弱小,但别忘了,你还有梦。
梦想并不遥远,关键是要学会坚持,为今后的成功而学会吃苦,因为,你可能会流更多汗,流更多泪。有时候,你可能会觉得很累,一瞬间,你脑海里会闪过一句话 “滴水石穿”,你会学着更坚强;有时候,你可能会很想落泪,然而当你擦去泪光,重新站起来面对时,你会铭记你的梦想。这首歌不是空想,而是真理。它并不是一个安慰,而是鼓励,它给人温暖,让人有了勇气不怕困难
命运在我们手中,它像沙子,不握住它,它就会溜走,而握得太紧,我们反而不能控制它。我想说,我们还年轻,我们还有做梦的机会,我们还有造梦的时间。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们的青春不能荒废,我们需执着坚持不懈追求梦想
有梦的青春是美好的,虽然,它只是一个风雨中的花骨朵,但请相信,经过时间的磨炼,它会在蓝天下用自己动人的生姿惊艳众人,使时光渐渐放慢脚步,使风雪渐渐融化在岁月的长河中。
也许,你像一只蚂蚁,不过没关系,磨难会让脆弱炼成钢。青春有梦,不再迷茫。
那么,你的梦想呢?