留点友谊给自己 1200字
三年的中学时光,转瞬即逝。在毕业前夕,同学问我这三年中有什么重要的收获。当时,我毫不犹豫地答道:除了知识,就是那一份珍贵的友情。
友情,是一杯沁人心睥的茶,品尝之后嘴角还有一缕缕甘甜在倘佯。友情,是茶马古道上那一串串悠久而清脆的银铃声儿,古色古香;友情,是奋向发向上途中的基石,是坎坷征途中耳边的喃喃细语,是当你面红耳赤时逗你发笑的开心果。
知己,是我玩得好的一个男生,我们从相知、相识到共同进步,这一过程中也可谓是经过风雨的洗礼。
那夜,正在台灯下奋笔疾书的我,发现桌边的手机“嘟一嘟......”地响起来。不耐烦地拿起手机查看短信。一行刺眼的文字闯入大脑:我不读书了,老师对我已经失去了信心,我也对读书......那一刹那,我的心似被泼了一盆凉水,身体也不由自主地战粟了一下。他不想读书了?我立刻与他在手机上交谈......最后,他想明白了,他知道初中文化在今后的社会站不住脚,况且他是一个非常聪明的男生。如果就因为一时的不快,而赌气。那造成的后果将是不堪设想的,恐怕国家也会失去一位人才吧!
谢谢你们对我的好,这一辈子有你们我真的很幸福。知己,一生的知己......”他在最后短信中写道。顿时,两行热泪夺眶而出,流进了嘴里。咸咸的,不是甜的!那一刻,我笑了,是高兴地笑,是幸福地笑,是感动地笑。我知道,电话那边的他也一定哭了吧。虽然,你是一个外表看似极其坚强的男子汉,但内心却是无比的柔弱。
从那以后,他更加坚信了我们的友谊
有感而发,我写了四个毛笔字送给他—金兰之交。在他满狐疑地接过后,看过了又小心翼翼地放入了衣袋中。我们本来就是亲如兄弟,情谊契合的好朋友嘛!
我们会在老师的话语之中挑出一些毛病来,不约而同地望了二眼,然后握着嘴嗤地笑起来。讥笑老师毛病。因为我们“臭味相投”。
过了几天,你回赠了我一张纸条,上面也用毛笔写着四个苍劲有力地大字——一帆风顺。一收到之后,我就发现你的创造力和联想能力是非一般的。这四个字都少了一笔画,而且这四个字极像船帆!难道你想我一生平平静静,安然度过吗?这也是其中一个吧!更重要的是,你的名字中也有一片海!你是希望我在大海的吻护下,风平浪静地行驶。
从那以后,我更加坚信了我们的友谊
墨黑的夜,躺在床上放松着疲惫的身心,望着那遥远的星空,才发现今夜是多么的静谧。望着宇宙的那一颗零落的残星,又联想到了我的知己,因为他的名字中也有一颗星呀!“快睡了吧,他们也都已经睡了。”心中默默地念着,为了明天充满了温暖阳光,睡吧!
闲来无事时,嘴里总会唱着那一首“我的好兄弟”,而且是里面那几句永不变更的话:朋友的情谊呀,比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一起曾度过......像一杯酒,像一首老歌,尽管五音不全,但还是会放声高歌,管他路人给我投出什么样的目光
时间,能抹去一切,但它抹不去友情。即使我们的青丝变为银发,沧海变成桑田,它也能永驻青春。留一点友谊给自己吧,这也会成为我们夕阳红尽时那片最亮丽的云彩。