快乐“砰砰砰” 850字
下面就由我来向大家介绍一下游戏规则吧:一人当“嘴”,负责吹气球,但不可以用手扶气球;一人当“手”,负责扶气球和扎气球;两人当“脚”,负责用脚夹住气球(固定气球);一人当“屁股”,负责坐炸气球,但不可以借助其它力量。两组同时比赛,哪组在规定时间坐炸的气球最多就获胜。
首先,老师选了五位同学来做示范。接着比赛正式开始了,第一场比赛由于选手经验不足,以失败告终。同学们正抱怨还没看够时,紧接着第二场又拉开了帷幕。
看,一群人雄赳赳、气昂昂地走上台,顿时同学们欢呼雀跃。啊?
“屁股”居然是李佳豪,瞧他那虎背熊腰的身材,显然是一个“重量级”选手嘛!我们不禁暗暗为他们的对手捏了一把汗。老师一声令下,只见“嘴”林伟民叉开双腿,做了个半蹲的姿势,“手”秦海鹏慌忙把气球塞进他的嘴,说时迟那时快,林伟民就发起了蛤蟆功。只见他深吸一口气,忽又吐出来,腮帮子鼓鼓的,像塞了两个鸡蛋。软软的气球一下子就变成了个大西瓜。哇,不愧是高手啊,同学们惊叹!
“手”赶忙把气球放在“脚”之间,“屁股”猛地一坐,“砰”旗开得胜。李佳豪高兴地爬起来,扭扭肥肥的屁股,得瑟地摆了个pOSS。这时,第二个气球又来了,也许这一次“脚”没配合好,“屁股”一连坐了几次都没坐到气球身上。那气球不是东窜窜,就是西跳跳,似乎要和“屁股”躲猫猫
。观众被惹得哈哈大笑,“屁股”急得面红耳赤,恨不得干脆用手掐破气球算了。
“砰!”一阵地动山摇过后,那个淘气的气球还是粉身碎骨了。
“砰!”“砰砰”对方也不甘示弱,一连炸掉好几个气球。教室里频频传出爆炸声,加油声、欢呼声,大家都沉浸在紧张而欢乐的
“砰砰砰”声中。
突然,老师说:“倒计时开始!”同学们异口同声喊道:“one、two、three、four……”唉!意想不到的是,本来被人们看好的李佳豪那一队竟以一球之差惜败,看来仅有一个“重量级”选手还是不够啊!
通过这个游戏,我明白了一个道理:强大的个人实力固然重要,但更重要的还是要有团队合作的认识和精神啊!