又是和以前一模一样的早上,真无聊啊。
当我路过一榛家的楼下时,我碰到了一榛:“我的乖乖,你吓死我咧!”“那就快点复活!我要告诉你我刚打听到的消息!”“什么消息?快说啊!”“我听说,今天会有个新同学转学来我们六(1)班,是个女同学,叫路可儿。”“路可儿?好可爱的名字!她的父母一定是一对萝莉控吧!”“你先别瞎说,咱们到学校不就知道了吗?”“嗯,那咱们走吧!”
我俩一到学校,就瞧见了一位女同学:她的长发乌黑发亮,面容清秀,身材不瘦也不胖,真是天女下凡啊!我们一直悄悄的跟在她背后,那位同学似乎察觉到什么,便转过头来发现了我们,我们看到,风儿吹着她的刘海,显出好看的弧度,她看着我们嫣然一笑说:“请问一下六(1)班怎么走啊?我找了半天也找不到…真不好意思啊。”我和一榛想不到她会这样说——原来她就是路可儿啊!一榛说:“我们就是六(1)班的,我们带你去吧。”“好吧…真是谢谢你们了!”
到了班上,大家的目光全都投到了路可儿的身上,这使可儿看上去很紧张,“不要紧的,可儿。在这呆一段时间大家就熟悉你了。”我安慰可儿说,“啊,是吗?”
老班进来了,向可儿露出了极其罕见的笑容(看到老班笑的人那真算是死而无憾了!),然后拉着路可儿的手上了讲台:“今天我们这来了个新同学,大家用掌声欢迎她!来,介绍一下自己吧。”“啊…我叫路可儿,因为爸爸总是换地方工作一段时间,因为我在和我爸爸一起生活,所以也跟着他转了不少学,这回我转来了这里,爸爸说,我可以在这住下了,希望大家能够多多帮助我熟悉这里,谢谢。”大家听着,很同情她。“可儿,你自己选一个座位吧。”路可儿思考了一会儿,指着汪晋博说:“我想跟那个同学换个位置。”我听了心里大喜,那不就是跟我坐了么?大家也向我投来了羡慕嫉妒恨的目光,可没想到老班却说:“那可儿就坐那吧,汪晋博,你坐赵小棠前面吧!”天,那跟换了位置有什么区别?他不还是照样要吵我?