我的中国梦 850字
每一个人都有属于自己的梦想,每一个集体也都有属于自己的梦想。而我们的梦,就是中国的梦,中国的梦,等着我们去实现。
我的梦想里,中国十分的强大,无论是经济、科技、医学、文化,都是数一数二的。人民敢于抵制日货;敢于扶起摔倒的老人;敢于揭露任何丑陋的事情;更敢于大胆的说一声不。富二代和官二代们也不叫嚣着说:“我爸是某某某!”可是现在的中国却与我梦想中的截然不同,有着天壤之别,所以我们努力奋斗,实现我们自己的梦想,将我们这一个个小小的梦想编织成一个伟大的中国梦,将梦想与现实中的差距缩小,缩小,再缩小,让我们的中国真正走上富强之路,真正走上复兴之路。有一篇报道上说,我国的经济总量已是世界第二,但我们的科技还很落后,医学也不先进,文化也不发达。所以,我的梦想是当一名作家,写出美妙绝伦的佳作,写出中国人的信仰。预想未来,我天天坐在书桌前将我看到的事情记录下来,再编写成一部部作品,提高我们中国的文化。然后再像莫言那样,去夺诺贝尔奖,为国争光,为民族文化添彩,让全世界都来羡慕我们国家,羡慕我们国家有那么多人才,是件多好的事情啊。可是要想真正做到这些,光胸怀大志是远远不够的,还要坚持不懈刻苦学习。莫言小时候,因为"文革"爆发辍学在家,在农村劳动多年,无书可读的时候他甚至读《新华字典》。尽管如此,他还是和以前一样酷爱读书,并没有因为当时的条件而放弃读书,所以才使他创作了那么多名作,获得了诺贝尔文学奖。
我国有着悠久的历史,曾经领先于世界各国,虽然曾经有过屈辱,但是现在的它正越来越强大:神九飞天,蛟龙入海;“辽宁”号航空母舰交付使用,舰载机成功着舰;奥运会金牌稳居前二;莫言获得诺贝尔文学奖......这些成绩不是说明了一切吗?这些成绩不正是我国逐渐强大的有力的证据吗?不过我们不能因为这些而骄傲,我们应该继续改进不足,将落后的方面变强,将钓鱼岛的争端顺利解决。
中国梦,并不是在嘴上说说的,也不是动动笔头就能实现了,是通过我们的不懈努力,感染周围的其他人,实现我们共同的中国梦,这才是中国梦,中国的梦——就是我们的梦。