“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”看着窗外绽放的烟花,听着震耳欲聋的鞭炮声,不知不觉中,我们又迎来了新的一年。
夜幕降临啦,我和爸爸妈妈一起包饺子年夜饭,热闹非凡,其乐融融!
晚上八点,春节联欢晚会正式的开始了。晚会在快乐而又热烈的歌舞声中拉开帷幕,精彩的节目接连不断,有歌曲、小品,还有魔术、相声,节目主持人那妙语连珠的台词,令人笑声不断。
晚上十点三十分,妈妈在房间里喊着:“抽红包游戏正式开始!”一听到这句话,我和爸爸就像两根离弦的箭似的,以最快的速度奔向房间,只见妈妈拿出三个红包,平放在桌子上,便笑眯眯地对我说:“欣,你先抽吧!”“好,那我就不客气啦!”刚说完,我就随手拿了一个走到旁边。爸爸妈妈也都分别抽了一个红包,他们刚要打开红包数数钱,我便阻止到:“别打开,我数三二一,一起打开”“三二一,打开!”我命令道。我拿出红包里的钱,数了数,非常高兴:“我抽到最高额——九百九十元啦!”爸爸鼓起掌来,妈妈先是一愣,随后便也跟着鼓起掌来。
午夜十二点钟,妈妈学着小沈阳的声音对我和爸爸说:“电视关掉聊,下去放鞭炮,Let's go go go!”
然后我们跑到楼下,拿出了一个“圣诞树”,我心里十分害怕,便选老爸去点火,于是,爸爸使劲拍了拍胸脯:“我是谁?男子汉!男子汉什么都不怕,何况这小小的‘圣诞树’?”说着,便拿着打火机走了过去,不一会儿,“圣诞树”被点燃了。爸爸立即抱头逃窜,我笑得肚子都疼了:“哈哈哈哈......还男子汉呢,我看哈哈哈哈......是胆小鬼吧!哈哈哈哈哈......”突然,笑声戛然停止,这是因为我们都被这“圣诞树”给迷住了:绿色的火星像火山喷发一样,“扑”的一声被喷出来了,被喷出来的火星往四周涌着,忽而变成红色,忽而变成黄色,忽而变成橙色,后来,火星慢慢减少,最后便悄然消失了。