然而科比-布莱恩特这位超级球星似乎距离意大利联赛和博洛尼亚俱乐部越来越接近。在近日接受采访的时,博洛尼亚的球队总裁克劳迪奥-萨巴蒂尼表示双方正在尽快促成合同达成。他们签订的这份总计10场比赛的合同,将无论怎样都不会影响科比征战新赛季的NBA比赛,而科比也再度证明了愿意去海外打球的诚意。 在上周末萨巴蒂尼曾经在接受采访时表示和科比的经纪人罗波-佩林卡达成了一份暂定协议,科比将会和博洛尼亚俱乐部签订一份总计10场比赛的合同,而收入将超过300万美元。对此萨巴蒂尼在今天接受采访时又谈及了此事。“博洛尼亚俱乐部和科比先生的经纪人如今正在进行紧锣密鼓的工作,力求让交易达成。”博洛尼亚和科比方面的代表在美国时间本周一时同时表达了这样的观点,“想要完成这样一桩涉及到很多事情的复杂交易,需要双方都付出最大限度的关注,每一个细节都不能出现问题。”
当谈到科比对意大利联赛将会产生怎样的作用的时候,双方都给予了非常肯定的答复。“每个人都想积极的促成这一交易的达成,尽量让科比出现在意大利联赛的赛场上。这将会让整个意大利甲级联赛的17支球队的票房都有所增加,并且将会让意大利篮球获得更多人的关注。”
然而意大利联赛似乎过于的“谄媚”于科比了,他们甚至要因此而修改整个联赛的赛程,来确保科比的这份合同中至少有5场比赛是在博洛尼亚的主场比赛。此外另外5场客场比赛博洛尼亚也希望和意大利的那些著名大城市球队交锋,并且尽量避免科比合同结束前就回归NBA。
意大利联赛这样的做法让一些小城市球队倍感受挫,克雷莫纳和瓦雷泽这些球队就不想更改他们的赛程,尽管意大利联赛希望通过官方的会议来促成此事,他们依然并不心甘情愿。“我希望我们能够在非常短的时间里就完成交易。”萨巴蒂尼接受意大利安莎通讯社采访时表示,“我想感谢科比,他头天晚上又一次告诉我他想回意大利打球。”
博洛尼亚希望科比最快本周和他们完成签约,这样科比将会在本周日参加同罗马的比赛。“不过即使科比只能从第二场比赛开始打,这对我们来说也没什么问题。”萨巴蒂尼表示,“我们对此非常有信心,我们今天晚上在等待着科比方面的消息。”
在美国时间上周六劳资双方又一次劳资谈判宣告失败之后,双方定于在美国时间本周一再度展开劳资谈判会议。他们如果不能够尽快达成协议,那么NBA联赛不但不会在美国时间11月1日正式开战,也将失去科比这位超级球星。