年幼的时候,总喜欢钻进母亲的怀里,嚷嚷着要听她讲故事,母亲也总喜欢抱着我坐在家门前,满足我的要求。
那时候,我小小的心里怎么也想不通,母亲怎么会有那么多的好听故事,但现在,我终于明白了,那是用母爱编织成的!
一切都是因为那个故事……
那是一个雪夜,屋外的雪花飘飘洒洒,偶尔一阵凛冽的寒风呼啸而过,袭击无人的街道。我和母亲躲在屋子里,不敢出去。屋子里摇曳的烛光将影子投在墙上,让胆小的我不禁联想到那些童话故事里才有的怪兽。我拽着母亲的袖口说:“我怕,我怕!”母亲安慰我说:“不怕!妈妈给你讲故事。”
讲的是个学生靠推销产品挣学费,一天他很劳累了,敲开了一家的门,给他开门的是一个漂亮的姑娘,他向这个姑娘要杯水喝,而姑娘见了他落魄的样子,给了他一杯牛奶。这个学生因为这个小事,激发了他的信心,后来他成为了一名医生。很多年后,一位妇女经过他的手做了一场复杂的手术,总算保住了命,当这个妇女正在为治疗费用发愁的时候,她收到了一份帐单,上面写着,医药费等于一杯牛奶……
我估计很多小朋友要在班上讲这个故事,因为在互联网的时代,很多公文都可以粘贴复制,更别说小故事了。网上其他打着“感恩故事”招牌的故事,我觉得不是很贴近主题,大多是令人感动的故事。