“小老鼠”过生日 850字
小老鼠是谁?是我呀,一个鼠年出生的男孩子,快乐、淘气、贪吃、贪玩,活脱脱就是爷爷奶奶心里的一只小老鼠。
今天是小老鼠的九岁生日。虽然爸爸妈妈都外出打工,不在我的身边,可是习惯了和爷爷奶奶哥哥姐姐生活的我仍然过得十分快乐
清晨,我早早地起了床,洗脸,刷牙,然后在房间里兴奋得团团转,吱吱吱地叫着,跳过来跳过去,开心惨了!
中午,爷爷做了我们最爱吃的糖醋排骨,甜甜的,酸酸的,油滋滋的,哎呀,真是死鱼的尾巴——不摆了!我一口气就吃了一大碗饭,把肚儿胀得圆鼓鼓的。
哥哥姐姐们拿出为我准备的礼物,牛肉干啊,雪饼啊,薯片啊,玩具啊,还有一只可爱的米老鼠。我看看这个,摸摸那个,高兴得乐不可支。哈哈,当小寿星就是幸福哇!
到了晚上,爷爷忽然想起什么似的,一拍脑门说:“呀,怎么忘了给柯柯订蛋糕了?”我一听不由得大失所望:“不晓得小老鼠今天过生日吗?不晓得小老鼠最喜欢吃蛋糕吗?”他们听了哈哈大笑起来:“我们骗你的!”我的心情马上阴转晴,小眼睛笑得都眯成了一条缝儿。
“叮零零!”门铃响了,是奶奶回来了,大家争着去开门。看到奶奶手里捧着的大蛋糕,馋得我口水直往下流。大家把蛋糕打开,点上蜡烛,关掉电灯,把寿星帽子套在我的头上。红红的蜡烛燃起来了,爷爷奶奶哥哥姐姐和我围坐在餐桌上,个个笑盈盈的。奶奶说:“柯柯,又长了一岁罗。要好好学习健康成长噢。”姐姐说:“来吧,我们唱《生日歌》。祝愿我们的鼠弟弟生日快乐、天天开心!”于是哥哥姐姐们拍起手来,一边拍一边唱:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”我呵呵地傻笑着,乐得合不拢嘴。等他们唱完了,我合起手掌闭上眼睛许了一个愿,然后鼓起腮帮“呼!”地一声把蜡烛吹灭。灯亮了,我拿起小刀,把蛋糕切成块。先给爷爷奶奶各一块,爷爷奶奶为了让我们健康成长,付出了多少心血呀。爷爷奶奶,您们辛苦了,请吃了孙儿孝敬您们的蛋糕吧。还有我的哥哥姐姐们,不管我多么调皮捣蛋,你们总是陪在我的身边,成为我最贴心的小伙伴。最后,我把那只属于我的奶油小老鼠一口给吃了下去。
今天真是多么开心、难忘的一天啊!