与螃蟹斗争 1000字
捉螃蟹!我一听这个词就兴奋的一蹦三尺高。我虽然以前捉过螃蟹,但那已经是很久以前的事了,那时我才8岁,现在我10岁了,又可以去捉螃蟹了!
我和爸爸妈妈从家里骑着单车到了深圳湾公园,这儿的景色真美!但是,我来着的主要目的是捉小螃蟹的!所以,我一下单车,就迫不及待的直奔沙滩。
沙滩上,有很多很多螃蟹洞,但有的只是迷惑你的,怎么分辨里面有没有螃蟹呢?我从旁边的大姐姐嘴里学到了:你只要拿一根树枝或手指在你觉得“可疑”的洞里面捅一捅,假如下面是个“无底洞”,就一定有,假如一下子就捅到底了,就证明里面没有螃蟹。
开始挖了,我找准了一个洞,挽起袖子,不顾一切的拿两只手挖。这是有风险的,假如被螃蟹钳住了,那就算我倒霉了!我一边劳动,一边用手仔细寻找,我挖着挖着,就迷失了洞的方向,我搞不清楚,那个洞到底通向哪了。第一次斗争失败
妈妈帮又我找到了一个无底洞,我又开始劳动,我挖着挖着,感到越挖深,沙子越湿,突然,我在湿漉漉的沙子里面突然碰到一个在挣扎的小东西,我连忙用手把它给捏住,它在竭力反抗,我也不知怎么的,我可能是因为害怕,手一松,让它逃了,“我一定要抓到它,一定要....”我心里默默的念着,不一会儿,我又碰到了那个挣扎的小东西...我就这样一会儿碰到它,一会儿让它逃掉。我,在努力的挖它,它呢,在努力的挖洞,我们就这样像猫捉老鼠一样,只不过是改成手捉螃蟹罢了!站在一旁的妈妈看到老是捉不到,也实在着急,她也来加入我们这个猫捉老鼠的行列。啊哈!二比一,终于抓到了!
刚刚那个挣扎的小东西似乎也知道逃不出去了,乖乖的呆在我的手心,动着两只小触角,别提有多可爱了!
1只螃蟹!?爸爸听到我们才捉到1只,显然有些扫兴,不过,总比没有好吧?爸爸又鼓励我去发现螃蟹,捉到螃蟹。于是,我从保安叔叔的嘴里又得到了一些东西:海边的乱石堆里也生活着螃蟹,乱石堆里的螃蟹还更大呢!
于是,我又开始在乱石堆里翻,从我的外形来讲,我就像个捡破烂的。但我懒得顾这些了,反正还有几个和我同龄的小孩也在翻呢!
然后,我们这几个寻蟹人在慢慢的熬这漫长的寻找......
我使出全身的力气,抬起一块“巨”石,其实不算很大,就是很重罢了,在我抬起石头的一瞬间,我看见一个惊慌失措的小东西从石头底下窜了出来,“螃蟹啊!!”我尖叫道,其他人听到我的尖叫,也来帮着捉,这只螃蟹确实大,8条腿张开,我想应该就有一个成年人的手掌那么大。由于恐慌,8条腿在全速摆动,都看不清了。螃蟹全速逃,我全速追,又是一个猫捉老鼠,这时,螃蟹逃到沙滩的一块岩石上,身子一斜,逃到海里去了。
捕捉失败
我沮丧的和妈妈又回到沙滩上,我们成功的又捉了一只小螃蟹后,在沙滩上玩了一阵子,才勉强满意的回家
同学们,捉螃蟹确实很好玩儿!你也来试试吧!