我为绿色奥运做贡献 850字
绿色奥运”的概念反应了中国人尤其是北京人的期盼。顺这一潮流不仅有利于改善我国的生态环境,而且有利于凝聚人心,使中国人团结起来。环境洁净优美本身就是一个团结和凝聚力的象征。我作为一名少先队员,也要为“绿色奥运”做贡献!周末,我和爸爸一起到世纪公园去栽树。一下车,就看到许多叔叔阿姨们站在那儿,有的在焦急地等待着树种,而有的已热火朝天地种了起来,我和爸爸立即跑到种植点,开始挖坑。
铁铲太沉了,挖不了几下我就没力气了,地上只留下几个浅浅的脚印。爸爸见我气喘吁吁的样子,笑着说:
“爸爸来挖,你只要帮爸爸扶一下树苗就行了。”
我看着爸爸吃力地抡着大镐,又看见叔叔阿姨们干劲十足地忙碌着,我埋怨自己:“我是来做贡献的,怎能不干活呢?”
这时,我突然发现路边绿化带里有许多塑料袋和纸片,很不雅观。于是,我赶紧跑过去,蹲下身子捡起来,可没过多会儿我就觉得腰酸背痛的,背上就像扛着千斤的大石头一样挺不直腰板,更何况这骄阳似火都快把我烤熟了,我现在已经非常想到车上休息一下了,可又一想:“我怎能为了一点困难而退缩呢?”我咬咬牙,捶捶背,继续拣。又过了一会儿,汗水早已涌遍了全身,面颊上就像洗了脸一样,可我也顾不得擦一下,此时的心中只有一个念头:赶快拣光!!!不知疲倦的我玩命地拣着,一分钟,两分钟
太阳已至上头,不知不觉,我已将所有的“不明物”拣光了,回头看看绿油油的草地,心里美滋滋的。我正想好好的休息一下,远处又传来了爸爸的声音
“来帮我扶一下树苗!”
唉,只好拖着疲惫的身子赶过去
晚上睡觉时,躺在床上的我浑身像散架似的,可我心里仍充满了喜悦,因为我为“绿色奥运”做出了自己的一份力。我仿佛看到了奥运圣火冉冉升起,五颜六色的花;绿油油的草;郁郁葱葱的树
其中就有我的贡献,我微笑着睡着了。
“让绿色传遍大地,让和平充满人间”,这就是我——一个少先队员的口号!