美丽的西塘河畔 250字
我的家在建湖,建湖最美的地方西塘河畔.
一到春天,柳树吐出了嫩芽,垂下了碧绿的枝条,春风轻轻一吹,就像美丽的少女甩着长发我不由得想起这样的诗句:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦."小草也给西塘河畔增添了无限的生机无论是平地上,还是假山上,石头缝里处处都有它们翠绿的身影花坛里百花齐放,这儿一丛,那儿一丛,都争着比美呢!
到了晚上,路旁的彩灯亮了,有黄的有白的蓝的.....真是美不胜收清清的,河水倒映着大桥,绿树 和各式 各样的彩灯,远远望去就像仙女在河面上撒了一把五彩的花瓣,看着这迷人的景色,我都不想回家了.