爱的温柔 850字
幸福像阳光播洒人间,幸福像春风吹拂大地,幸福像清泉滋润心田!而我生活在这种幸福之中,母亲的爱让懵懂的我学会了爱,让我学会了感恩。还记得那次的期中考试,我考砸了,而老师要每位学生回家让家长签字,我一听,心想:糟了,回家后一定会被骂妈妈的,我着急的想热锅上的蚂蚁——团团转。放学回到家后,我赶紧多到房间,先做作业,边做边急,该怎么办呢?是让妈妈签字还是不让呢?让我自己去签吧,不行,要是老师看出来了,打电话给妈妈,一定会吃不了兜着走的,还是让妈妈来签吧。
吃完晚饭后,我做好万全准备,拿着试卷来到了妈妈的身边。原本以为妈妈会骂我的,甚至是……出乎我的意料,这次妈妈看了我的试卷,并没有说什么,帮我分析了一下我失误的地方。对我说:“孩子,学习要认真啊,平时有什么不会的问题,问问老师自己再钻研钻研,这样成绩不就上去了吗?遇到困难时要敢于面对,学会挑战。再想想你哥哥,他因为贪玩,成绩是越来越差,结果你也看到了……好了,去睡觉吧,自己再好好想想。
”我知道妈妈是为我好,因此,我会努力的。妈妈不仅让我学会了要敢于挑战,而且还让我学会关心他人。有一天回到家后,我感到不舒服,就躺在床上睡觉,晚饭也没有吃。妈妈觉得我不对,就摸了摸我的额头:“呀,好烫啊。
走,和我去诊所。”看看外面,瓢泼大雨,打得窗户‘啪啪’响,因此,妈妈只好背着我走。她把雨披披在我的身上,而自己却露在雨中,妈妈顶着风,吃力的向前走着,风雨一点一点地侵蚀着妈妈。即使路程很近,但对于体弱的妈妈——走到诊所时,妈妈已经脸色苍白,浑身都湿透了。
我看在眼里,痛在心里,泪水浸湿我的眼眶。见着医生,妈妈问前问候,直到医生说我并没有什么,只是感冒了,吃点药多休息休息就没事了。妈妈这才放心,拿了药,又背着我回家了。回到家中,妈妈又为我端茶送药,看着妈妈,我流泪了。