,如浩瀚大海。爱得深,爱的无痕。父亲的爱如同冬天里一阵温暖春风,父亲的爱如同一把火照亮我前行的道路,父亲的爱如同那一把巨大的伞,为我遮风挡雨。
我的爸爸是一名普通的城管,但在我眼里他却是世界上最伟大的爸爸
那是一个大雨滂沱的下午我呆在家中,焦急地给还在外面的爸爸打电话:“爸爸,我需要一本数学黄冈作业本,今天一定要给我买到,明天我就要用了!“OK,爸爸爽快的答应了,但过了几秒后又开始他的唠叨了,你吃饭了没有?你妈到家了吗?“好了,你快去给我买吧。我不耐烦的放下了电话。6点、7点、8点……时间随着推移,我也心急如焚,坐如针毡,爸爸怎么那么慢,真是急死人啦!叮咚,清脆的门铃声响了起来,我如释重负,如刘翔跨栏的速度奔向门口。拽开门,眼不看老爸一眼,两眼放光的盯着他手中的塑料袋,手往里伸突然我好像被什么东西刺了一样,心凉了一截。爸爸却丝毫没有发现我的异样,脱下沾着泥的蓝色雨衣,边脱边说:“我帮你买的这本书跑了好几家书店才买到,累得我够呛。”“爸,我灰头灰脸的说。你买错了不是这本,你怎么会搞错呀,真是的!我没好气的说了两句。唉,你真够粗心的,不说清楚些。”他叹了口气。“明明是你自己没有听好的吗!”我转过身门啪的一下关上了,爸爸如鬼魅一样无影无踪。夜渐渐深了,我无精打采的躲在窗口,索然的望着大雨倾盆的外景。突然一个身影跳入我的眼帘,一个身穿雨衣骑着生锈的自行车在昏暗的路灯下摇摇晃晃地前进。大风把他的雨衣都刮了起来,背后被雨水肆意地淋着,但他毫不在意继续前进……我的鼻子顿时酸酸的,想不到爸爸竟然为我付出那么多都无怨无悔而我却……我为刚才的行为而感到羞愧。
又不知过了多久,我终于听到了门开锁的声音,爸爸回来了。对不起,女儿,爸爸跑了很多书店都关门了,爸爸一脸歉意。我笑笑,我连忙到卫生间拿来一条干毛巾,递给爸爸:“老爸,害你那么累,真对不起。他接过诧异地看着我,摸了摸我的头,甜甜地笑了。
在这个落雨而寒冷夜晚,深切的感受到爸爸那如沐阳光的爱。望着爸爸欣慰的脸庞,我仿佛懂了点什么。