季节流转,青春就像一条湿淋淋的毛巾,带着几许无奈,只轻轻一拧就所剩无几了。
她十六岁了,有人说:十六岁像太阳一样明亮而火热;有人说:十六岁像月亮一样纯洁而清朗;有人说:十六岁像风一样自由而开放。十六岁,是花的季节,是诗的岁月,她却带着一脸的茫然和一身的疲惫撞开了十六岁的大门。那一夜,孤独的天幕一片漆黑,她没有拉灯,倚在窗户旁努力地找寻着那浪漫的十六岁。
夜,出奇的静,天空像一块黑色的布幔,黑得那样实在,她趴在窗户旁;感受到了一种远离尘世喧嚣的清静。迷茫的脑中还是清晰地再现出昨日的生活。在校,为了父母那辛苦的背影,耳边的千叮万嘱,她不敢分心,整天被那“H2O”的化学式困扰着,她想抛开,但她不敢。还有那永无止境的函数图象像一张网,牢牢的包裹着她,束缚着她。同学们为了一分两分,你争我夺,她感觉得到年轻的心已被老成的空气窒息了,那不像十六岁。夜,沉默了,它没有回答。但老成而稳重的面容似乎告诉她:一番折难后才能有甜蜜和自由。
一道明亮的光划过沉寂的夜空,刹那间给单调的布幔增添了几分色彩,给周围的一切都带来了几许光辉,她手托着腮,一直目送着它坠入人间,她羡慕它那曾光辉的一刻,但也慨叹时间无情、吝惜,美好的东西总是那么短暂。“短暂的,那十六岁呢?”她又陷入了忧伤的漩涡。是的,十六岁曾被人说过是美好的,可她没有丝毫的感觉,难道就这样眼睁睁地看它溜走,她舍不得,可也真的无奈,夜的情调依旧,那样清纯。这会儿也似乎和她一块儿陷入了沉思,夜空也好像给她一个答案。又一颗凄美的流星划进她的视线,这回她好矛盾,她想它的美丽,又害怕它失去,流星终究还是划落了。但那束光却永远地停留在她的脑海中,永无止境的划着。是的,只要它尽力做过,长短何所惜,她对着那逝去已久的流星笑了,内心澎湃的波涛冲击着灵魂的海岸,顿时扑灭了她永恒的安逸。
夜空还是那样宁静,像什么都没有发生过一样,她平静的闭着眼,贪婪地享受着夜宁静的爱抚,显得满足,是的,夜空并没有对她说什么,她却带着多梦的十六岁化解一个个疑难的症结,十六岁就是这样洒脱。
于是她双手合十:愿心的语星的愿都能实现。