谁说的,孩子没有追求梦想的权利?不,孩子也有!如果你不相信,那就看一看《成功》吧,它会告诉你,孩子也能成功,孩子也有追求梦想的权利!
成功》向读者讲述了一个化名是小豆的男孩,身患白血病,却无钱医治,向往着如正常孩子一样的生活、一样玩耍。当人们问起他的梦想是什么的时候,他总是向往地说:“我想治好病,我要活下去!”医生们尽最大努力为他治疗,最终他奇迹般地活了下来。
“我要活下去!”这句话,从一个年仅4岁,尚且不懂人间生死是非的孩子口中说出来,值得人们付出爱心帮助他。他为了活下去,努力配合医生的治疗,付出了巨大的痛苦。
读到这里,我感慨万千,人人都有自己的梦想,但梦想不是空想,只有付出努力,梦想才是真实。在那么多怀有梦想的人群里,只有三分之二的人付出了努力,其中有些人受到了诱惑,有些人半途而废,把生命中的“灯”丢了,又怎能在黑暗中拼搏下去?最终,成功的人只占努力的人数十分之一,所以,成功的人少之又少。
但是,你拣起一个成功者的名字看看吧,或许你只能看到他释放的光芒,但是,又有谁知道他在光芒的背后所流下的汗水、付出的努力呢?又有谁知道他身后的疼痛和尝受的失败呢?人们都在幻想自己能成为天空中的星星,却没有想过,星星光芒背后的痛苦。
要想成功,就必须付出。
比如朱之文,一夜成名的农民,他的梦想是登上舞台为人们歌唱。为了这个梦想,他仿佛付出了一切,村里人说他不务正业,却正是这位不务正业的农民经过艰苦的磨难而成功了。
再比如周杰伦,他在成名之前,曾被要求在十天之内做出50首歌曲,这是个巨大的考验,但他向这个考验挑战,他最终成功了。
还有刘谦,他在父母双亲都不赞同他追求梦想的情况下,不放弃,终成功。再如赵本山...
一个个明星身后全部都是感动、付出和痛苦,他们在逆境勇敢地向困难挑战,终以成功告别黑暗,迎接光明。
超越梦想,做一个成功者吧,在追求梦想的路上,多付出一点,为梦想再加加油,为自己再鼓鼓劲,最终,阳光会照亮黑暗,彩虹会在风雨后出现!加油吧,为了梦想而付出,你终将成功!