泪水+感恩=成长 850字
写日记时,一阵风吹了进来,把日记本翻回了从前的一页。望着日记本上的那件事,我忍不住眼泪流了下来。
那是去年冬天爷爷得病住进了医院,父亲和几位叔伯轮流照顾爷爷。一个星期天爸爸说带我去看望爷爷,一路上,我都想﹕爷爷一定康复了,不就是那点小病吗,怎么可能会击垮爷爷呢?可实际,当我走进病房时,可是结果却令我大失所望,最里面的病床上躺着一个脸色苍白,骨瘦如柴的老人,在病魔的折磨下已经变得十分消瘦。我随父亲来到爷爷的床边。爷爷沙哑着嗓子有气无力地说:“﹡﹡,你来了,柜子里有你大伯拿来的香蕉,你拿去吃吧。”我说:“爷爷您的病好些了吗
?”爷爷笑着说:“﹡﹡别担心,爷爷没事”听到这话,我的眼泪有涌上了眼眶,我怕爷爷看到会伤心,于是强忍着泪谁不让它流出来。那天,我和爸爸陪爷爷吃过午饭便回家了。想不到,那竟是我与爷爷的最后一面。
那周,终于把试考完了。怀着一种喜悦的心情一路走回家。但是,也夹杂着几分忧愁
——爷爷的病情。尽管,上周去看望爷爷,病情并没有好转,但我还是坚信爷爷会好起来的。一路上我想,爷爷可能早就好起来了,在家等着我告诉他考试的情况,于是我加快步伐向爷爷家走去。
刚走到爷爷家门前的十字路口一瞬间,我看到了爷爷家门前挂着白幡。这时,我的泪又流了下来。我飞快地跑进爷爷家,只见爷爷早已沉睡在了那冰冷的棺材里,上面放着一张爷爷的遗像。顿时我的眼泪如洪水破堤般涌了下来。我跪在爷爷的灵堂前,回想以前与爷爷一起的时光。那一夜,我没睡觉。因为,以前我和爷爷在一起的情景像电影一幕一幕的在我的脑海中放映着。
从那以后,我变得懂事了,感觉自己长大了很多,已不再是以前那个不知天高地厚的野小子了。我知道,爷爷并没有死,他一只活在我心中,一直在天上看着我,我绝不能给他丢脸。那一次,我懂了,懂得了感恩学会了感恩。因为懂得感恩、学会感恩成长过程中最重要的一步。