小菜园一游 850字
我在深圳就听说过奶奶有一个小菜园,今天我终于有机会去参观奶奶的小菜园了,菜园远远的看,就是一片绿色,瞧!这就是奶奶的小菜园了,小菜园并不大,可是种的东西却很多,如:空心菜、苋菜、芹菜、芝麻、萹豆、缸豆(一点红)、黄瓜、菊花脑……
其中,我最喜欢的一种菜就是菊花脑,用菊花脑烧汤很好喝,我妈经常说菊花脑放多了会苦的,可我就是尝不出来菊花脑的苦味~~菊花脑有许多作用,如:开胃、凉血、降血压,还可以解毒。
我这里还有几张黄瓜架和黄瓜的照片,这两张照片是我昨天拍的:
奶奶亲手种的黄瓜是非常非常的好吃,尤其是凉拌清脆可口,我最喜欢了!黄瓜花的颜色是黄色,外形很像牵牛花,如果看到黄瓜花,大该就能知道牵牛花长的是什么样子了。也许你们平时看到的黄瓜是笔直笔直的,像一把小刀,但是,我在奶奶的田里却看到了弯弯的黄瓜,像天上的月亮变成月牙的时候,只不过黄瓜是绿色的。
奶奶的田里还种了些苋菜,我还给他们取了名字,如:
苋菜王(中)这个名字起的不错吧!
苋菜王(大)
我感觉这个名字起的也很不错,你知道奶奶为什么不把这些苋菜在嫩的时候拔掉烧着吃呢?就让我来告诉你吧!原因就是如果把自己种的所有苋菜拔掉吃的话,迟早都会没有苋菜籽的,所以呢,奶奶就留几棵苋菜结籽子,这样结出来的籽就可以再种着吃了。
要是说到芝麻,那我奶奶可种了许多,不信,你瞧!:
怎么样?吓着了吧!如果数,数都数不过来,芝麻的叶子很特殊,至于说嘛~嗯!我都说不清,要看呢!
我相信大家都吃过蚕菜,我最喜欢吃抄蚕菜了,种的时候,比平时买的新鲜多了,这就是种在田里的蚕菜:
拍的不错吧?!
蚕菜有一个特点,长的很小,不比2个涂改带大多少,不过很嫩,不像其它的菜一样长过头立刻会变老,吃的时候很费劲。
瞧!原来缸豆是长架子上的,你们猜这些缸豆的名字叫啥?我问过我奶奶后才知道叫一点红。我亲自去看了一下,果然尾巴上有一个小红点,我想,它们是不是看奶奶种菜太辛苦有点不好意思啊。它们又细又长,像一根根面条,悬挂在缸豆架上。
这是我奶奶种的空心菜和芹菜,长的很不错吧!
别忘记,这就是我奶奶的菜园!