童年 850字
童年纯真的,就像天上的洁白的云朵;童年是美好的,就像美丽百合花;童年是快乐的,就像唱着歌向前奔流的小溪,童年是色彩斑斓的,就像雨后彩虹桥,童年是充满幻想的,就像童话里的城堡。回想童年的那些趣事,快乐便充满了我的心房。童年的我相信人和动物是好朋友,甚至还认为小动物能听得懂我的话。田野风景总是很美丽,在绿绿的麦苗上不时飞舞着美丽的精灵——蝴蝶。我的目光很快被这些小精灵吸引住了。这时我突发奇想,如果我给蝴蝶做个房子,让它住进去那该有多好!于是我回到家,用剪刀在塑料瓶上开了个口,算是蝴蝶进出的门。蝴蝶喜欢花和草,我就拔了许多草,摘了许多花,从那个“门”塞进去。想请蝴蝶住进去,但它们一点也不理解我的想法。每当我想靠近它们的时候,它们总是扇动美丽的翅膀,轻巧地飞走了。我急得什么也不顾不了,一直盯着其中的一只白色蝴蝶追……终于抓住了它。我小心翼翼地把蝴蝶带回家,又轻轻的把似乎有点儿“不好意思”的蝴蝶推进“蝴蝶屋”。我当时快乐极了,我想蝴蝶一定会住得很快乐的。可过了一会儿,当我再来看它时,“蝴蝶屋”里连个蝴蝶影子也没有。我连忙四处找了一圈,可蝴蝶已经飞走了……飞离的蝴蝶早不知去向,但它仍为我的童年增添了一道美丽的风景。它和以前的猫一样令人难以忘怀。那只猫和其他的猫长的没什么两样,在猫中应该算是相貌平平的了。开始我并不喜欢猫,因为它不像狗一样,人只要摸摸它,就会很乖。但后来我改变了看法。先不说它跳跃的本领。它有时慢慢地走到了我旁边,把我当成了“床”有时对我伸向它的手“施展武功”,有时“嗖”地一声从我身边一跃而过,也不知道它是看到老鼠还是忙着和虫子玩。还有一次,我把它的耳朵并拢到一块,让它“变”
成只兔子模样。我看了不禁哈哈大笑起来。
童年真好!记忆中的童年是灿烂多姿的,是五彩缤纷的,在人生这首动听的音乐中,它是一首美丽的乐章!对于这一段难忘往事,作为主人公的我会把它珍藏起来,将它编织成我人生最美的乐章。