“爱”如春风 850字
每当听到“世上只有妈妈好,有……
”这首歌的时候,我就会非常激动,并情不自禁地想起我那和蔼可亲的爸爸妈妈来。
八岁那年发生的一件事,至今让我记忆犹新。
那是一个周末的早上,妈妈为我做好早饭后就和爸爸上班去了。八点过,我准备起床时,感觉头昏脑胀,全身无力,而且肚子痛得要命,我努力爬起来拨通了妈妈的电话:“妈妈,我生病了,肚子痛,你快回来吧。”“孩子,别怕,先躺着休息,我马上就会回来。”
没过一会儿,楼梯间响起了一阵急促的脚步声,紧接着,妈妈那张焦急的面孔出现在了我的眼前,说:“宝贝,别怕,我马上送你上医院。”妈妈还把我生病的事情告诉了爸爸。然后,妈妈背起我就往医院跑,一路上,没有出租车,妈妈只有走路,而且为了不耽误我的病情,她都是一路小跑的,我感觉到妈妈的汗水把衣服都湿透了,可她一分钟也没停下来休息一会儿,还不停地安慰我,鼓励我,叫我坚强些,有妈妈在,不会有事的。
在离医院不远处,我听见了一个熟悉的声音,是爸爸赶到了,我已在爸爸的抱怀中,我努力睁开眼睛看见爸爸眼中充满心疼的泪花滴在了我的脸上。在医生的帮助下,我急性胃炎终于得到了控制。当晚,我睡得很香。
第二天醒来,护士姐姐告诉我,我爸爸已经去上班了,我妈妈去为我买稀饭去了,还告诉我,我父母整夜未合眼,不停地为我擦汗,精心的照顾着我……这时,门口出现了妈妈那张微笑的脸,她端着稀饭,一勺一勺地往我嘴里送,还为我讲故事、说笑话。短短的一上午,爸爸打来了好几次电话关心我的病情。看着妈妈布满血丝的双眼,我暗暗下定决心:一定要学会保护好自己的身体,不连累父母。
我们生活在这美好的世界上,是因为父母用“爱”的阳光照耀着我的心田,用“爱”的雨水滋润着我们的心田,用
“爱”的春风抚摸着我们的心田……只有在父母精心地照料,我们才能茁壮成长。我们不管现在或将来都要用实际行动来感恩那伟大的父母。