军训的作用 850字
伴着这秋风来袭,我们怀着对未来的美好遐想,背着沉甸甸的行囊,告别亲友,告别家乡,向我们的未来踏出了第一步在这陌生的环境中,接受军训的洗礼,在这天高云淡,微风相伴的7天中,消磨了身上的傲气和假期的惰性,在短暂的一个星期内我们以惊人的速度成长,为独立的生活做出一个好的开头.
7天,是一个很短的时间段,它不是足以改变一切.7天,又是一个很长的时间段,它足以使一个团体成员之间产生深厚的友谊人与人之间的交往不在与时间的长短,而在与我们是否用心去对待第一次会操结束后,接着又进行了一系内为单位的重新分班,开始另一段更为严格的军训当教官来挑选学员的时候,有的同学拉着同伴的手臂,红着眼依依不舍的向同伴告别,在第二阶段的军训中,面对的是更多的新面孔,通过一段时间的交流,认识到了许多新的朋友,也认识了我们的新教室,一个资历更深,要求更严格的教官,由于新的团体刚组成,成员之间还没有培养出良好的默契,因而总是犯错,经常惹教官生气,其结果我们将接受痛苦的惩罚,印象最深刻的一次是被惩罚原地跑步十多分钟后立刻蹲下又持续了十多分钟,脚上的痛楚传遍全身,直至两只脚都麻痹了,那种滋味体会一次就足矣,用痛楚来记忆和训练在第二阶段的训练中,内容也多元化了我们训练的内容是对一星期前的训练成果的强化与组合,虽然听教室的讲解与看其示范都显得很简单,但真正实践起来才体会到它的难度,也使我们深刻体会到了“说起来容易做起来难”这句俗语的内涵了放眼望去,有些同学在卖力地学打拳,英姿飒爽,女生也巾帼不让须眉,动作矫健,还有些女生在练习匍匐,看到他们在瞬间卧倒的身姿和在草地上爬行的背影,以及扑倒后瞬间的转身,动作优美而灵活,尤其是他们双手握枪时的英姿,令人羡慕不已,但更多的是对他们发自内心的敬佩,敬佩他们的勇气,敬佩他们的耐力,更敬佩他们的自信无论什么样的训练,成功的背后所付出的心血都是巨大的,正应验了那句“台上一分钟,台下十年功”的智理名言.
军训,对我而言,是一次难忘的磨砺,也是新的生活的开始.