“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”每当我听到这首歌的时侯,春天就悄悄的来到了。它驱走了冬天的严寒,搬来了温暖和生机。
春天在花园里,第一看到它的是那小巧玲珑的迎春花。只要春的气息飘来,它就会悄悄的绽放,露出它那金黄的笑脸。第二个识别它的就是那粉红的紫荆花了,它的花瓣非常的小,就像几个小米粒连在一起,饱胀得马上要破裂似的,美极了。紧随其后的就是那樱花了,一串一串的雪白雪白的或者粉红粉红的,挂满了整个枝条和枝桠间,满树都是花的海洋。除了争相开放的花朵还有一些翻飞的蝴蝶蜜蜂在它们之间飞舞,先在这朵上瞧瞧然后在那朵上看看,还真不知道该先从哪朵花上采蜜呢?
春天在树林里,柳树看到它那美丽的身影,抽出嫩绿的枝条,在河边梳着长长的辫子,好像把小河当镜子呢!樟树嗅到了它的气味,连忙一边脱掉它那少有的枯黄的衣衫,一边穿上嫩绿的新袍,樟树上嫩绿的、翠绿的、深绿的、枯黄的交织在一起,多像春姑娘泼下了水彩画。梧桐树听到了春天细小的脚步声,悄悄的长出了像小爪子一样的新叶,昨天两三点,今天一簇簇。地下那些一丛丛的小草多像春天弯弯的眉毛呀,草丛中夹着的野花,不就是春天秀丽的眼睛吗?柳条是春姑娘修长的头发,小河是她那带着笑容嘴巴!春天的使者,小鸟也回来了。麻雀叽叽喳喳;布谷鸟与燕子谈着自己心里话;喜鹊在天空中飞来飞去;翠鸟告诉大家春天来了……
春天跑到了小溪边,小溪叮叮当当唱着歌,它让我想起肖邦的交响曲;人们在小溪边种下了希望种子。小草绿绒绒的,中间夹着红的、黄的、紫的……小花,就像一块花地毯铺在水边。孩子们在它身边快乐的玩耍,欢快的歌唱,太阳也跟他们玩起了捉迷藏,它一会儿钻进云端,一会儿又把自己圆鼓鼓的身体暴露在外……真是快乐无比!
春天还在校园里,它轻轻地走进了我们的校门,五星红旗迎风飘扬,更加艳丽了;小学生们更有精神了,他们那朗朗的读书声比以前更加洪亮;他们在操场上欢快地唱呀,跳呀……