书,是一首激昂高亢的乐曲。书,是一扇打开我们视野的窗户,书,是一曲青春的旋律。它,载着我前进。它,给了我奋发无穷的斗志。它就像一位神仙,告诉了我们无穷无尽的知识。
说起我和书的故事,那可真是天上的星星,数不清。下面,我就挑选了我们之间的一个故事来给大家讲讲。
一天,我正在书房里如饥似渴地读书,忽然听见“啪”的一声,我被这震耳欲聋的声音从书海中拉回来。扭头一看,原来是妹妹打碎了一只碗,她怕妈妈责备她,就请求我不要把这件事说出去。我于是点点头答应了。不一会儿,妈妈回来了,看到地上的瓦碎片,就大发雷霆,责问道:“这是谁干的?”我和妹妹都没敢说话。妈妈见这样不行,于是说:“不如咱们投票表决吧。”我和妹妹都没有说话,妈妈就说;“不说话就表示默认了。”我和妹妹只能勉强同意。妈妈又说;“咱们写在纸条上。”我们写完后,妈妈念结果;“姐姐一票,妹妹两票,我零票,所以,真正的凶手是妹妹。”我一听,心想;我是姐姐,不能让妹妹挨巴掌啊。我眼珠一转,计上心来,说:“妈,圣人苏格拉底说过:真理掌握在少数人手中,您的票数最少。所以,您就是真凶啦。”妈妈一听,顿时心里的火气就消啦,说:“我的女儿真聪明,竟然会用书上的知识来解决问题,看你这样聪明的份儿上,这次的真凶就免遭板子啦。”我和妹妹听了,不仅眉开眼笑。
这就是我用书中的知识来解决问题的故事。