小学的朋友有很多,真正知心的却很少、很少、几乎没有。还好,有你。你也许是我最知心的好友,我最喜欢的朋友。有你、真好。
在我众多的好友中,你显得与众不同,因为你有点胖,所以我称你为‘小胖’。很可爱,不过我就不胖,也不瘦,你也只有一个‘刘威’、‘刘威’的叫着。你的家在武陟县城,那里有我所向往的。有诱人的油茶,以及浓厚的文化积淀,我的好奇心受到挑战。遗憾的是,我至今未去过武陟,没有在那样一个地方大口的喝着油茶—大汗漓淋!如果我在畅饮油茶那时的你,会是一种怎样的表情呢?
你与众不同的另一个方面是,你不同于普通的我们。你是单亲家庭的一个孩子,在你们3班,他们用的是怪异的眼光来看你—他们不就有幸福的家庭吗?为何把你当成题外人?有什么资本呢?或许—我也没有资本,我和他们一样—有家!但我理解你,你说你的妈妈挺好的,而我却一次次用言语来咒骂她,好像你不知道似的。你不恨他,而我却会有些神经质的恨。因为她没有给你任何母爱,她依然义无反顾的栽倒了另一个男人的怀中。没有再回来过,你却丝毫没有怪过她。如果是我,我会恨她,不会再爱她,但是你没有......
记得那次吗?我们在二胖擀面皮吃面条,面条很香,咱俩都吃得大汗漓淋,当我们走出二胖,外面真巧下学,你、我、都未带伞。热气笼罩着,咱俩却不冷,我知道那是为什么......
我们预约,长大了,要还做好友。
我们等啊等啊、、、、、、
年复一年日复一日。
你会摆出自己修长的个子胖胖的身材喝道‘我长大了,你呢?’
我会恼怒的看着你,你—无地自容。
老师说,长大了,变的不那么单纯,彼此互相利用。
老师说‘我不会’。
我—也不会?
至少现在不会,以后...
我们没有道别,彼此看着对方。
没有再联系,我们没有在做好友。
秋雨零落,我想起了你。
想起预约,想起你费力的讲解‘单纯’
想起了你我在大雨中头上冒得大汗。
还有一块面包。还有你单亲的孤独奶奶的油茶。浓浓的香味、、、
不要变了,可以吗?
为你写的,你知道吗?
何时再见面?
我要去你家喝油茶哦。你—
同意吗?