山的那边 850字
我站在山之巅,遥望四方,透着云层看着繁城,想着 的山那边的另一个天堂。
——题记
住在城市里好久了,旧的忘记了何时来的。我每天走在那一条熟悉得不能再熟悉的路,每天要驻足在人行道边望着那一串串来回的车。闻着那刺鼻的汽油味。等着那红了又绿,路了又红的红绿灯。在两点之间穿梭,只在寻找家与校之间的最短距离乐趣,或宅在家里被穿越剧腐蚀。我总在排名与分数见起伏跌宕,失败了再来,成功了不弃。就这样被磨着斗志。我一直在坚持不懈地向我梦寐以求却一直打不到的目标奔跑。总是在成绩发下来的那一刻失望或雀跃或伤感,尘世里的青少年为什么要被史书的中所羁绊,被拴上绑了石头的风筝线,永远不能入蓝天
这一年就这样逝去,乘着回家的车,行过蜿蜒的山路,越过绵绵几重青山,四山环合的小山村,透着自然之美。
昨夜东风至,千树万树梨花开。那天地白茫茫之景在繁城算得上罕宝。路上铺了一层白雪,屋檐上挂着冰坠子,顶儿上铺着白纱巾。清晨之雪,在午后散去;第二天晨,将又是一片白茫茫。我本就是一个孩子,入了这自然的怀抱,岂不贪玩?时而去松林散散步,吓吓出来觅食的山鸡。时而去田坎上,望着正在割草的爷爷而入迷。涂了白霜的草被一把一把整齐的置在路上,一片草帘绿。时而蹲在鸡窝旁守着下蛋的鸡,守得乐哉哉。我在这乡野之地,忘了我的成绩,忘了我一直奋斗的目标,忘了我已被磨去的斗志,忘了我被绑上的风筝线。只是一直在村里跑,山里游,行游于田园之中。
我冷时,便在灶门前生起一堆火,却不理会屋里烧得正旺的火炉,架上一个三脚架,烧烧水,烤烤肉,亲身的体会着复古的生活。偶尔有太阳的时候,就站在楼顶,望着太阳滑向远处的山头,望着远处被白雪盖住的大山,望着那山间的庙宇,望着远处山头上一片片茅草,望着一群奔跑在山头的小孩,我感受吹拂而来的冷风,看着枯枝上的麻雀,享受着此刻的宁静。我忘了我好像有什么心事,忘了我本子上写的那一句一句奋斗的话,彼时的歇息,是为了日后更远的行程。