给生命加个意义 500字
生命的意义是快乐,像小鸟一样自由地飞来飞去,无忧无虑;生命的意义是炫耀,像蝴蝶一样,人人羡慕;生命的意义是享受,像小狗一样不愁吃、不愁喝;生命的意义是美丽,像花儿一样艳丽无比,五颜六色。
蚕将自己的生命置之度外,一生为人类服务,别无所求,我的一生无怨无悔。 蜡烛牺牲自己照亮他人。为照亮所有角落,不惜燃尽自己。
生命的意义是奋斗。贝多芬在苦难中努力奋斗,改变了他的命运,成为著名的音乐家。我国著名的微生物学家、科普作家高士其,在全身瘫痪的情况下从事写作,顽强地奋斗着,成为了国人的骄傲。生命的意义是付出。诺贝尔付出了,所以他成为了“炸药工业之父”;陈景润付出了,所以他摘到了数学王冠的明珠;爱迪生付出了,所以他成为了“世界发明大王”。生命的意义是知难而进,困难算得了什么,勇敢面对困难,无畏无惧,为着理想执著奋斗,这就是生命的意义。生命是大地的源泉,如果没有生命大地将变的枯燥无味。我们要珍惜自己的生命,让大地永远年轻漂亮。唯有生命才能幻出七彩人生,唯有它才能畅想未来,让我们的人生变的丰富多彩。作为小学生的我们,也因该像蜡烛一样让我们的人生五彩缤纷。
每个人都有自己的理想,我们呢要为自己的理想而拼搏,要在诞生至死亡的过程中创造一切可能,只要生命存在,那么我们就能在太阳下眺望远方,在太阳下看着国旗冉冉升起,在太阳下为祖国奉献爱的力量。生命的意义在于奉献而不在于索取,我们因该从小养成良好的习惯,因该努力抓紧每分每秒的时间靠近自己的梦想。生命是美妙的也是柔弱的,就像四川大地震时,多少生命被无奈葬送在瓦砾下,多少孩子失去亲人,通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,更使我懂得了我们要像爱护我们的眼睛一样去爱护它。
生命是故事,重要的并不在有多长,而是在有多好。人生并不是一支短短的蜡烛,而是一支由我暂时拿着的火炬,我一定要把它燃烧得十分光明灿烂,然后一代一代传下去。生命好比一张信用卡,你每做一件有益的事,或对世界做一些贡献,就会往信用卡里存钱,如果对世界没有一点贡献,那么卡里便1分钱也没有,毫无价值。也许你的生命之路坎坷,但是只要你真心的付出了自己的力量,你就能被永驻人间。
让我们在蓝天下欢歌劲舞,为自己的生命喝彩,给自己的生命加个意义吧!