过中秋节了,我们准备回老家去过。
我的老家在乡村,所以我们买月饼回去吃。
一路坐公交车,看到的风景可真多啊,都不比城市的差。过了两个小时,我们终于到达了村里,一下车,外公外婆就在村口接我们,我们便高高兴兴的回家了。
来到外婆家,看起来非常朴素,但是家具样样不差。小鸡关在笼子里,种着遍地的花草,这就是我外婆的家。妈妈去帮外婆做饭爸爸去采菜,喂小鸡的任务就落在我的头上啦!
一看这些小鸡就不好喂,但是它们也斗不过我。我拿起食物,把食物放进笼子里,谁知道,它们连看也不看。我只好使出我的必杀技啦!我把食物放在笼子里,自己躲开,想不到它还真的就吃了。看来它还不熟悉我呢!
吃完晚饭后,就到我最期待的时候啦!爸妈把月饼拿出来,这月饼有各种各味的,我最喜欢吃香蕉味的了,爸妈和我一样,也喜欢吃香蕉味的。不过多久,一圆圆的大月亮出现在天空,我看得入神了,好像我正在那月亮上吃月饼呢!
我差点忘记我是在赏月了呢!我都仿佛看见了嫦娥在跳舞,猪八戒在唱歌。啊!这赏月太有趣了!