打蚊记 850字
“今天天气好热呀!”我躺在床上发牢骚。“嗡嗡嗡......”一只“不速之客”到了我的领地里。但是,浑然不知的我还正式成立在床上打盹。
醒来的时候,蚊子讨厌的声音还在我耳边萦绕。“烦死了烦死啦”我挥舞着手,大声嚷嚷。咦,怎么自己的大腿上这么痒痒?在这时,我才察觉,身上已经被蚊子叮了一个大包了,接着,在膝盖上也发现了一个,又在手臂上发现了两个,还在脚掌上发现了几个。那个痒啊,弄得我全身都不自在。这蚊子太可恶了,“该死的蚊子。看我怎么把你们一举歼灭!”我愤愤的说。接着,就是几声“啪啪啪”。蚊子好像会瞬间转移,就是不吃我的软硬。我的手掌在空中飞舞,但是蚊子就是没有被打死。而且,被蚊子叮的地方奇痒无比,害的我左挠挠右挠挠,有的地方还挠不到。不理这么多了。咦,蚊子呢?嗡嗡嗡,蚊子从我的大腿上飞了起来,原来,它一直钉在我的大腿上呢!啪叽,我一巴掌拍在我的大腿上,心里暗暗的想:蚊子呀蚊子,你死定了。嚯嚯。当我松开手的时候。心里大吃一惊:啊!蚊子呢?“嗡嗡嗡”可恶的笑声又在我耳边出现!蚊子好像在嘲笑我:你还是死心吧,你是捉不到我的!可是,我没灰心,继续追杀蚊子。蚊子一会出现,一会消失得无影无踪。嗯,蚊子正趴在我的蚊帐上,咦,如果把蚊帐拉上,封闭蚊子跳跑的路,减少蚊子的活动范围,那么.....,好办法!说干就干,我把蚊帐拉上,又是一声声“啪啪啪”蚊子应声落地。我笑了,这下你可倒霉了吧。
据研究,蚊子传播的疾病达80多种之多。在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。那又有什么科学的简便方法去驱杀蚊子呢?我翻开书,仔细的查找起来。其中有一种方法非常容易简单:在屋中放置一个盆子,盆中加点肥皂丝混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且, 蚊子也会越来越少。所以,光是和蚊子打硬仗是不行的的,首先要改善居住环境卫生,减少周围死水的积存,然后用科学的方法去根除蚊子,这样才能治标又治本。
这次打蚊行动正式完成,这也成为了我的暑假家庭趣事之一。