名师出高徒 650字
你们知道名师是谁?高徒是谁吗?好吧,我就自豪的告诉你们,名师是“乒乓界的统制者”——本帅哥。高徒嘛,是羽毛球界的冠军,他的名字叫张文彬。
说来也怪,他年龄比我大一岁,而我却成了他心目中的“偶像”,我说的“偶像”,可不是呕吐的对象呦。
我自一年级起,就迷上了乒乓球。到现在为止,我的球技在班里也排列前茅了,已经称得的上是“小球王”了。今天我一吃好中饭,本想去“学习的天堂”——教室,可是被“体育世界”——艺体馆给“吸”了进去。在路上,我碰到了“小兵张嘎”,他手拿两块乒乓板,有点像两块煎饼,我一看,更加想打乒乓了,我就和他打了一个招呼,并叫他一起去。
我们到了里面,定了一张桌,就开始打了起来。我开始以为他是“无名小卒”、“泛泛之辈”,可是打了几球后,却觉得他球技不凡,有培养发展的前途。我摸清了他的底细后,就来一个旋球,这不但没有吃球,反而被他反旋。这球让我有了教训,下一球,我用必杀绝招——矮子球。这一球效果很好,他被我矮“死”了。这时,我的内部已有些松懈,糊涂的来了一个高球,张文彬一看,来了一个不标准的扣球。这时,我虽然有些佩服,但是我还是纠正了他的错误,第二个球,就有了很大的进步。一个接一个的球,一分钟接一分钟的时间,他的水平慢慢地提高了。我们打了好多球,其中有几个球,我连连大败,看来我这个“统制者”也该换换了,皇帝轮流转嘛。
时间很快过去了,我的徒弟竟把自己的师傅打败了,不过,后来我认真的跟他打了几回合,终于,他总算输在了师傅之手。
本来想和他切磋、切磋球技,可到后来,他却成为了我的徒弟,真是不可思仪。