感恩的心 850字
多少年来我一直认为出差是件幸福的事,可这次我和爸爸出差去杭州,领悟了很多道理。
我和爸爸坐车去晋江机场,机票办完后,我们去进行“安检”,然后才去了候机室。这时,广播里传来了流利的中文:“;旅客们,飞往杭州的飞机因流量控制,不能按时起飞,预计起飞时间推迟2小时,也就是5:40,敬请谅解。”我和爸爸只好耐心的等待了。
到了五点十分,旅客们慢慢排起了“长龙”,每个人都出示自己的登机牌,准备登机。上了飞机,我看见空姐正在忙碌地为旅客服务着,我的心情异常激动,在飞机上
,我看到了祖国的大好河山,心里的激情油然而生。飞机降落了,我感到耳朵一阵刺痛,爸爸说,很多人都会这样。
我和爸爸拿上行李,坐上汽车,来到了酒店,已经12点多了,我和爸爸洗了个澡,躺下床,便进入甜美的梦乡了。
第二天,烈日当空,我和爸爸去大商场,我们俩走在马路上,头上不禁冒出了滴滴汗水,可爸爸丝毫没有抱怨,还不停地问我说热不热,这时,我才明白了父爱无边。别看爸爸平时马虎,看衣服可仔细呢!你瞧,爸爸左右打量着这些衣服,好像巴不得把这些衣服看透似的呢!
这时,我看到很多新颖的玩具,那些玩具好像在对我说:“快来买我吧”。我抵挡不住他们的诱惑,就恳求爸爸给我买一个,爸爸对我说:“要懂得节约。”但爸爸还是帮我买了一个变形金刚。
接下来的几天里,我和爸爸去了柯桥,在那,爸爸怕我太辛苦,就帮我选了一个好房间,让我有空调吹,可爸爸却在背后为我们家做出努力...。
我和爸爸还去了布料大商场,爸爸挨家挨户的看,每到一个店,爸爸都打量着店里不同的布样。可不知为什么我的脚好像不听我使唤似的,显得劳累无力,可我一直不耐烦地陪着他,后面爸爸似乎看出了我的心思,于是让我回酒店休息。
后面,爸爸对我说了一句话,使我深受感悟,他对我说:“你就是懒和骄傲,我走的路比你长多了,我不累吗?我的脚又不是铁做的,你要学会吃苦耐劳。”听完后,我心里有一种说不出的滋味。
这次出差虽然时间短暂,但是我受益不浅,我相信,不管你做什么,只要持之以恒,就一定可以做到!”在这里,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们幸苦了,谢谢你们!”