山的那边 850字
不经意之间,点点赞美之情从我嘴中倾泻而出,发自内心的想去赞美它。它是那样的陡峭,一条青葱小道上是尖锐而棱角分明的石头铺成,边上一些部分已由大自然的奇幻妙手磨得圆滑,稍不小心,就有可能摔倒,仿佛是一名冷血无情的杀手,想给别人致命一击。
“回去吧,你们这些从未爬过山的人受不了的。”一边低沉而又深重的声音响起。我抬起头又仰望了一下这座山,还有好长一段路,难道真的要放弃吗?风在肆虐着,在我耳边不断叩击着警告;树在摇晃着,仿佛在对我进行着鄙夷;地上的岩石光秃秃的,露出了一丝狰狞的笑。
不,我不放弃!一个坚定的声音在我的心中响起。弯下腰,大步迈上了那块石阶,抓住一边顽固生长的草,不断前进着。
耳边尽是久久的沉默,那萧瑟的风声,与我一同呼吸,天边那一抹云挡住了明媚的阳光。呼吸还是变得急促,我没有时间休息,我已经落在了队伍的末端。坚持忍耐、向上、攀登,心中默默呼喊,给自己打着口号。忽然,脑海中闪出了一句话:“仙与俗的区别何在?答案很简单,不过是在人字边上加个山字与谷字的区别。” 想一想,还真有道理,人攀登成仙,下山则为俗人。这些俗人多半是放弃了机会的人,所以我不愿去做俗人。这种想法坚定了我的脚步,我尝试着给自己足够的勇气,决定翻过山去,去看看山的那边。
其实,爬山生活是一个道理,现在的我们眼神中尽是迷惑和懵懂,不知道前面的路在何方。初二,如同明媚春光般的年纪,我们只有努力拼搏,才会有辉煌的人生
困难,如同我脚下的这座山,可以阻挡住前进的步伐;成功,如同山那边的美景,与困难相随。
或许,正
是这种向上的想法激励了我,终于我攀上了顶峰,俯瞰着大地,大地仿佛如同一条沉睡的巨龙掩藏在这不尽的绿波之中。远方,是连绵的群山,几只老鹰在顶峰盘旋,似乎在山的那边还有一种神奇的魅力在吸引着我。这回,会胆怯了吗?不,答案已经显然易见。
我们要去攀登,去追求山那边更美的风景……