诚信让生活更美好500字作文六年级 500字
诚信是中华人民的传统美德,要知人人都讲诚信生活将变得美好,可生活中有许多人不守诚信,给人们带来危害,而生活中的我有时也不守信用。
有一次,我因为学校作业太多而忘记写辅导班的作业,到了上辅导班的时间才猛然想起作业没写,我赶紧打开书包拿出课本一看作业是:默写单词,课文一遍,我想现在背默,肯定来不及了,要不抄一遍算了。当时焦急的我顾不得那么多了,当我到班里时,差一步就迟到了。老师要开始检查作业了,我心虚地掏出了本子,老师一个个地检查同学们的作业,当老师拿起我的作业看了又看,我吓得都不敢看老师,然而老师却说道:“同学们,看看邵可馨的作业,干净又工整,大家都要向她学习。”
放学后我觉得这样不对,更何况我这是抄的,老师却评我的是优秀作业。我骗了老师,我很纠结,最后我鼓起勇气走向老师的办公室,边走边想:不要紧张,不要紧张。老师问道:有什么事吗?“对不起,老师,我的作业是抄的,因为我走的时候忘写作业了,我临时补的作业”我用诚恳的语气说道。老师沉思了一会说:“既然你承认了错误,为了惩罚你,你回家把作业再重新写一遍。”悬在心中的石头掉了下来。
这件事让我知道了诚信的可贵,做人要有诚信,才理直气壮,才能带给我更美好的生活。