超级盐巴 850字
姨母、姨丈今天叫我去他们家陪表弟玩,因为上午他们要出去办点事。表弟太小,带着不方便。一会儿功夫,家里就剩下我和表弟两人了。我俩边看动画片,边玩。
中午12点都过了,姨母、姨丈还没有回来。我的肚子“咕咕”直叫。弟弟有气无力地说:“姐姐,我都快饿死了,给我弄点儿吃的吧!”看着弟弟那副可怜巴巴的样子,我想:今天,就让我当回厨师,给弟弟做顿饭,让他尝尝我当姐姐的手艺。
我立刻跑进厨房,从菜篮里找出一些菜,拣都没拣,在水龙头下冲了冲,用菜刀切成长长的三段,然后就打开煤气灶的开关,等锅烫起来,就把菜倒进锅里,炒了起来。“哎呀,不好!忘记往锅里放油了。”我怕弟弟知道笑话我,一边支开他,让他给我拿盐,一边慌慌张张地往锅里倒油。油在锅里“哧哧”地响着,还冒出了一缕缕青烟。我赶紧打入一个鸡蛋。“瞧,真美!”白白的蛋白衬着黄黄的鸡蛋,简直是一朵小小的黄菊花嘛!我抓起一段段切好的青菜菜梗摆在蛋的周围当作小草。哈哈,这真是一副美妙无比的大自然风光图啊!我深深地陶醉其中,得意地欣赏自己的杰作。
这时,表弟递给我一包盐。我看都没看一眼,就放进一勺。锅里顿时泛起了无数小泡泡,泡泡越来越大。真是太美了!我高兴得连喊带叫:“鸡蛋吹泡泡糖啰!鸡蛋吹泡泡糖啰!”表弟急忙跑过来看,好奇地问:“怎么回事?”我兴奋地说:“你刚才拿的盐肯定是超级盐巴!”“嗬,我家有超级盐巴!”表弟叫着,高兴地跳起来在我脸上“啪”地亲了一口。我心里美滋滋的。
鸡蛋炒好了,刚端到桌上,表弟就馋得直流口水。闻着香喷喷的鸡蛋,表弟学着外国人的样子,伸出手指,做了个动作,连声说:“姐姐,OK,OK,OK!”我一听,得意极了!
正在这时,姨母、姨丈回来了。表弟连忙跑过去,拉着姨母的手说:“妈妈,您快尝尝姐姐用超级盐巴炒的菜,可香啦!”表弟说完,用手抓了一角就塞进姨母的嘴里。“哇——”姨母皱着眉头,伸长了舌头,一边吐,一边说:“快把你们的超级盐巴拿来给我看看。”弟弟赶紧跑去把盐巴拿来。大家一看,不由地哈哈大笑。阿姨笑得眼泪都流出来了。
你猜怎么了?原来,是我俩误把洗衣粉当成超级盐巴了!