长大了,步入了初中。我学习历史,了解了许多我不知道的历史,也看到了南京的另一古老的一面。如今,南京凭着她美丽,悠久的一面,赢得了2014年青奥会的主办权。我不知道当时的南京人是怎样的自豪,是像新中国成立时吗?是想北京取得2008年北京奥运会的主办权那样兴奋吗?这些谁都不知道。也许,我们只知道,我们南京,乃至中国,正凭着发达的科技技术,领先的世界地位,获得全世界人的刮目相看,也许这就是我们南京取得胜利的原因吧。
如今是2012年,听着日期似乎还有两年才能见证我们青奥会的光辉成就,但对于那些,将来要比赛的健儿们,时间宝贵,它代表着成功步伐的其中一步。
漫步南京的大街小巷。大街,早上车水马龙,马路中央的民警正精神抖擞的指挥着交通,男交警,飒爽的英姿;女交警,动人的微笑。商城大厦,张灯结彩,每天都如过节一般热闹。花坛草丛,过去颓废的景象不复存在,小草苍翠动人,在微风的吹拂下,楚楚动人。放眼望去,翠绿一片,十分养眼;挺拔大树,有的幼苗,小得惹人怜爱,有的强健,给人以鼓动之感。夜晚,南京更是五光十色,街边小吃闪烁的耀眼的霓虹灯,树上,灯柱上,同样闪闪发光。如果你在这时去夫子庙,去秦淮河边,你会看见灯笼中摇曳着光芒,船上同样如此。南京的夜,是梦幻的。
踏进校园,校园的景色依然是美好的。操场上,学生们跑步着,运动着,将青春的汗水洒在这片操场上。走进教室,书声朗朗,笔直的身板,完完全全符合了青奥会的“青”字,青年的青春。
到了2014年,我想会有许多外国人说着普通话:“我要去南京!”这时,我想,南京将真正变为一座“活力青奥城”!