很久很久没有像今天这样看着窗外的雨淅淅历历地敲打着玻璃发出清脆的声音了,心中有种莫名的悸动。初三的生活虽没我想象中那么辛苦,但也没初二时轻松,以前的我认为初三只有咖啡和试卷的陪伴,但我现在学会了一个词:空洞。现在离中考很近,但我没一点紧迫感,如同被抽去了灵魂的躯壳,麻木不仁。
娃娃说这些都可以原谅,因为我们还是孩子。然而,孩子早已成为我们的过去式了,这只是一个让我们可以逃避的借口。初三,好累……
妈妈一直都告戒我要考上重点,她说这样我才能出人投地,她所说的我都慢慢接受——我欠她的用一辈子都别想还清。的确,父母给予我们的,永远也不能回报得完,他们给予了我们生命,生命是无价的。所以我用试卷上那两个阿拉伯数字来安慰他们,但,我不可能每次都是最好,所以我依然成为不了孝女。更糟糕的是,我二检考的一塌糊涂。我不知道人为什么要来到这个世界,我想,要么就是为了人类得以传续或者是为了弄明白这个问题而活着。
我想我写下这些文字是因为很无聊,而且我不喜欢按别人要求写,但愿下次写的时候,文笔可以不要这么干……