老师说星期一要带一个生鸡蛋去学校,妈妈给我准备了一个邻居家从家乡带回来的草鸡蛋,它不仅小,便于携带,还有坚固的壳。妈妈先把鸡蛋包在面巾纸里,鸡蛋就像睡在摇篮中,接着,再包一层海绵,海绵外面又包上一张大纸,妈妈还不放心,又在外面加了两个塑料袋。
早晨,我揣着妈妈包的软乎乎的鸡蛋上学了,一进教室就听见蔡楚炀的抱怨声:“贺君临!你害得我把我的鸡蛋都打破了!”我又得知唐诗音的一个鸡蛋没到学校就已经打破了,而且光这个早晨就“报销”了四个蛋,噩耗传来,我不禁把我的鸡蛋看的更紧了。
同学们的护蛋措施五花八门。就说刚刚打破一个蛋的蔡楚炀吧,他现在正把另一个鸡蛋裹在报纸里,放在一个不用的笔袋里,下面垫了一个棒球手套,一起塞进一个大袋子里,还用衣服包了起来,小小的鸡蛋变成了一个大包袱,同学们都笑他快孵出小鸡仔了。还有同学设计出刺猬蛋,不仅可以防盗,还可以减震,因为包装纸上插满了吸管。更有同学设计出“铁盒水果蛋”。当然我的海绵混合蛋也是十分特别的,可以短距离的在桌子上弹跳。
上课前,我的鸡蛋不小心从课桌上掉下去了,我赶快把它捡起来,小心翼翼地捏了捏,还好,没有破。我想:看来我的防护措施做的很好。到了做棒球操的时候,看到同学们有的把鸡蛋拿在手上,有的同学把它挂在脖子上,还有的同学把鸡蛋放在身边,看起来都很紧张。我想:还是我最方便只要把鸡蛋放在口袋里就行了,不给我做操做到对鸡蛋的“生命”构成威胁的动作时,也没有怎么做了。
棒操结束了,哈哈威胁解除了,我得意洋洋地拎着海绵蛋,在手上悠来悠去的,可是一失手,鸡蛋飞了出去,和我玩起了“地滚蛋”。我慌忙捡起来,仔细查看,还好没事,事后我一直把它放在兜里,再也不拿出来了。
放学前,老师宣布护蛋行动结束,我打开了塑料袋,解开保护层,检查一下多灾多难的鸡蛋是否完好,但是我在里面发现了一个小字条,写着:生鸡蛋和熟鸡蛋的区别是生鸡蛋破了会弄脏衣服,熟鸡蛋破了可以吃。要是鸡蛋破了,就和同学们一起分享这美味的鸡蛋吧。
哎!原来妈妈给我装的是一个熟鸡蛋啊!心中有着小小的遗憾,但是这次护蛋行动可真好玩啊!