慢慢读懂你 650字
第一眼见到你,我就对你有一种深深的迷恋,与其说是童真的我本能的喜欢你五颜六色,不如说是你的拼图游戏的乐趣吸引了我。初次的会晤,你在我脑海中不知不觉留下了一些模糊的印象。
上学了,我会常常捧着你,津津有味的看着你,关注那些我刚学会的字和那些鲜艳的条条块块,你在我脑海中留下的简单的字符和线条的印象
随着知识的增多,我知道了,你为什么是一只大公鸡。也认识到了鸡头的东北三省,鸡腹的南方地区,鸡尾的西藏和新疆。此时的我,会常常注视你这只耀武扬威的大公鸡,你在我脑海中留下了不同区域的名称,也留下了你地表形态的一些映像。
有一天,我知道了,你雄赳赳,气昂昂,称霸地球一方,但过去,你却受列强欺负、瓜分,我实在不明白,小虫子似地日本,为什么敢于欺负你这只大公鸡呢?看着你,我感到忧伤、感到不平、感到冤枉、感到心酸。你为什么这么懦弱呢。
你的心酸,溶解在被列强瓜分的艰苦中,溶解在震惊中外的南京大屠杀中,体现在和平共处中,体现在招商引资中,体现在......
你的坚强,变现在反抗侵略的呼喊中;表现在赶走侵略的自卫中;表现在抗洪救灾的行动中;表现在大地震的斗争中;表现在......
你的伟大。震撼中国的成立中,震撼在资源的丰富中,震撼在港澳回归中,震撼在祖国经济的突飞猛进中,震撼在举办奥运世博的举行成功中,震撼在......
在与你相处的漫长岁月里,你的外表、你的内涵、你的一切,越来越多的慢慢读懂。是你,让我充实,是我成长,给我希望......
谢谢,我的中国地图。