大海之旅 850字
无边无垠的大海往往使人心情舒畅,我的第一次大海之旅使我难以忘记。
那天,汽车还在公路上疾驶,我的心早已激动万分。忽然望见远方一片朦胧,便不由自主地想:"前面一定是大海了吧!水天相接的景象会是如何呢?"所以,刚下车我就被美丽的大海迷住了--白色的海浪、金灿灿的沙滩,高飞的海鸥、周围奇特的高楼大厦......我像一个呱呱坠地的婴儿,对海的世界充满了好奇,迫切地想去探索、挖掘。于是我迫不及待地脱掉鞋子,向大海狂奔而去,做出拥抱大海的动作,尽情地呼喊:"大海啊!我来了!"刹那间,所有的烦恼都已抛脑后,心中只有这波涛汹涌的大海,我真恨不得立刻钻入海水中,"品尝"咸咸的海水,感受海水给我带来的凉爽和欢快。我想提起电话打给好友,告诉她我的快乐,和她一同分享人生的第一个大海。
金色的沙滩上有好多好多的人,还有帐蓬,遮阳用的大伞等。大地炙热,都快把我的脚烤得脱皮了,我只小心翼翼地跑着,一会儿跑到荫凉处,呆上一会再冲出去同炙热的大地作斗争,我一蹦一跳,好像是怕踩到地雷似的。终于,我跑到了湿润的沙滩上,我惬意地躺着,睁大双眼--天空是蔚蓝的,白云在漂浮、周围的高楼大厦都是那么的奇特;闭上双眼--感受凉爽海风给我带来的畅快,听着海鸥的长鸣,我像是一下子飞到了自由的国度,没有拘束地哼起了张雨生的《大海》:如果大海能够带走我的哀愁......,惬意极了。不一会儿,我站起来,在沙滩上写上:"李纳到此一游。"然后又和家人合影,一会又跑去捡贝壳,没想到小小的贝壳竟和海浪联合起来对付我,它忽现忽隐,我还偏不认输:"小家伙,还和我玩捉迷藏!嫩点儿吧!哈哈!"说着,便跑去捉它,和一个无生命的贝壳嬉戏起来......
和沙滩耍够了,我又去游泳。可我是个旱鸭子,只得借助必备工具--泳游圈。可恶的游泳圈还弄得我皮肤过敏,浑身起红疙瘩呢!我在游泳时也不顺利!一个大的海浪扑过来,我淹没在海水中,喝了几口海水,一阵挣扎之后,大海好像疲倦了我这个新玩物似的,把我抛到岸边,我上岸后第一句就是:"是谁往海里放的盐?"亏我还想尝一尝咸咸的海水呢!