断不了的思念 1200字
忘不了的那个夏天,我和她紧紧相拥在柳树之下湖水之畔。深情的一吻,断了思念。高中时代,那纯纯的初恋,像是翩然飞舞的落叶,即便柳枝怎样挽留,还是会飘然逝去。不远的夏日里,她匆匆离去,脑海里依稀存留的过往曾经,如若湖面久久不散的雾气,变得飘渺虚无。
然后,家人喋喋不休的唠叨下,自己一头扎进了无边无际的题海。他们说,你爱她,就要有功名,有地位,有钱财。这样,才能真正给她幸福;这样,才能好好地在一起。
我想给她幸福,也想和她快快乐乐,白头偕老。因此便拼了命地学习,拼了命地做题……我想成功
当人们向往的那座大学传来我的入学通知时,我,和我家人都是如此开心快乐。未来似乎一下子变得明朗了。我想起了她,每当为一些麻烦而困惑苦恼时,我都有想起她。我不只一次地对自己说,为了她,努力下去。
但现在,我成功了,却忽然发现,庆功宴上已没有了她的身影。
她,早已经在那个夏天时离开了这个城镇。她说,这是为了我,也是为了她自己。她说,我们即便分离了,也不要愤恨不要害怕,即便天涯海角,分隔两方,也要彼此深深铭记
熟识的陌生的人,都堆起满脸的微笑,对我说着祝贺的话语。我却突然遗失了笑容
大学的生活是美妙的,也是疾速的。它突然之间悄无声息的降临,又在刹那间不知不觉的离去。
光阴匆匆若流水,须臾间,又过了几度春秋。
我从大学毕业了,志得意满地回到那个小镇。我站在青葱依旧的柳树边,站在波光粼粼的湖水旁,仰望着一片碧蓝的穹苍,冷着脸,默默不语。
在大学里,我总是显得开朗阳光,显得无所挂念。谁知道我的心里,其实一直珍藏着一个妙曼的影子?
我其实是知道我们家人的想法,一开始就知道。可惜这段情,在时间的洪流冲刷下却没有黯然湮没,反而像一坛老窖,藏得越久,越发散出浓烈诱人的芳香。
我也是从一开始就知道,我忘不了她!
再遇到她时,是一个冰冷的冬天。寒风吹彻,掀起铺天盖地的雪花。风雪中,我们面对面地站立。
她还是没有变,一如既往地微笑,一如既往地大声喊着我的名。我看着她,依旧迷人的笑容,依旧黑亮的眼睛,也许在我心中,无论沧海桑田,她永远不会变,永远是最美丽的女神。
不同的只是,我的两鬓多出了几缕白发,而她的身后,多出了一个男人。
这是我的丈夫,她指着那个男子,对我盈盈一笑。这笑容,倾倒天地众生。
我也笑了,和那个男子亲切地握手
那一刻,心中或许没有太多的感情,或许再多的感情也是苍白无力。
我们已经长大,不再是那脑中充斥这幻想的情窦初开的少男少女。
许多年后,当我已经衰老得满面风霜时,我又想起了她。
她在我的心中,似乎已飘渺得仿若漂浮在海面的泡影。我已经有了自己的妻儿,已经有了自己的家庭。我深切地爱着妻子,与她携手白头。
但有时我会一个人静静地坐在藤椅上,静静地思考:若是当时有选择的权利,结果会如何?然后我又使劲摇摇头,把这一切杂念尽数抛开。人世间,本就有着太多的无奈。
无论万载千年,沧桑变幻,我的心中总还时惦念着她的。
我知道这一点,这就足够了。