猜 850字
剧本有许多情节,想象有许多出口,猜也有着不同的结果。宿命,我从未想过去相信它;而猜,我愿意相信,并看准它,永往直前。
记得听杰伦的《红·模仿》时,一句歌词吸引了我——“我常常在想,地上只有一个太阳,为什么我的影子那么多,那么多?”也许物理老师听后会觉得杰伦的物理一定很差,其实我更是欣赏这句话多过一些学术研究,杰伦在猜,为什么他会成功?我也在猜,怎样才能像他一样成功?(不止是在乐坛)
看过郭敬明《猜火车》的人一定会记得那些落魄的年青人靠在火车站旁,盲目的猜测下一站的火车。我曾固执的认为他们是在猜测自己下一秒的人生,是否会冲向疾驰而来的火车。他们是消极的,悲观的;我也曾迷茫,去猜测我的人生。这样猜的结局,只是令我以及关心我的人受伤。我猜测下一秒我要死去了,却没有勇气那样做。因为死亡并不是我想去争取的辉煌。这是一次猜的失败,却是一次失的胜利。
原野有篇文章《今天最好》,让我受益良多。不断问自己,今天真的最好吗?那么我的今天会怎样?“今天是原始股,明天是否成功永远未知,但如果没有今天,没有原始股,那是一定不会成功!”我开始让自己步入正常的学习生涯,小五说过一句真正经典的话——“猜,也要用正常思维去猜啊!”是的,盲目乐观我不要,过度悲观我也不取。用一种理性的情感态度去猜。结果往往会更加平实、稳重。
著名的跑步健将威尔·鲁道夫至今仍是体坛上不改的神话,她小时候因医生治病失误而患有小儿麻痹,无法走路,更谈不上跑步。我想她一定经常在猜测自己双腿究竟还有没有希望复原,而医生的回答全部都是不可能。她并未放弃自己猜测的结果,在母亲帮助下,她竟然能站起来了!于是她像是要将所有的错过的路再经历一遍似的,永不停止,跑啊跑啊,直至在1960年罗马奥运会上路下了100米,200米以及接力的三枚金牌,这是医学史上的奇迹。也是体育史上的奇迹,更是“猜”的辉煌!
我不够完美,公主的骄傲多可耻。我宁愿揣着忐忑不安的心,去猜测我的那份“面朝大海,春暖花开”的宁静,未来是喜悦的,而过程却需要九分踏实加一分猜测。
对猜测的未来,抱有信念,看准前路,我会赢!