小树的自述 300字
从前,在一片美丽的森林里生活着我和其它的小树。我们常常在一起聊天,说笑,生活过的很快活。
时间不停的过去,每家每户都想盖房子,想做家具,想做工具,人们就拿出斧子到森林里去砍伐树木。这样过了几十年,人们把一棵棵树木变成了一个个树桩子。周围只有我一棵小树了,我的朋友我的家人......一个森林也只有我一棵小树了,非常孤独。我再也听不到小鸟那动听的歌声了,再也不能和朋友们聊天说笑了。
直到有一天雨魔来了,雨魔一直作怪了五天五夜,直到第六天才停了下来。可是人们已经被无情的大水冲得四处逃散了。有的地方还发生了泥石流,山脚下的房屋都被泥石流冲毁了。一座座房屋变成了一个个废墟。
人们啊,为了我们,更为了你们自己,快救救我们吧,请不要再乱砍树了。