假如我失明三天——《假如给我三天光明》读后感 450字
寒假里读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》之后,我内心受到了极大的震撼,为了更深刻体会海伦的处境,我决定反其道而行之,亲身走进盲人的世界里,于是,就有了这篇文章的题目。
想让我三天不睁眼是不可能的事情,于是,我决定试一试三十分钟不睁眼。
今天早上,在妈妈的监督下,我开始闭眼穿衣服。穿上衣时,我把前后穿反了,穿袜子时里外又分不清了。哎呀,不好,拖鞋又找不到了!我只好用脚在地上探来探去,好不容易找到了拖鞋。接下来,该洗脸了,来到浴室,又找不到水龙头了。然后,我到厨房帮妈妈做饭,不
平时短短的三十分钟,如今感觉是那么漫长、黑暗。平时看起来简单可行的事情,当摸黑干的时候又变得异常艰难。虽然期间,我还时不时地偷偷睁开眼睛瞄几下子,可还是狼狈成了这副模样,看来拥有一双明亮的眼睛是一件何其幸运的事情啊!
我仅仅在无光的世界里度过了三十分钟,就觉得如此难堪、不适,那么海伦呢?她在无光、无声、无语的世界里度过了八十七个春秋,仍然坚持写作,永不放弃,我今后要以她为榜样,做个热爱生命珍惜时光的好孩子!
郑世京)