给科学技术的一封信 850字
我是正在享受您的一个小学生。今天特冒昧给您写一封感恩信。您知道吗?在西方国家,有一个“感恩节”。人们常常在这个节日里,用一种自己喜欢的方式去感谢一个对自己有恩的人,当然,人们常常想到要感谢的人,一般是父母老师朋友……总之,人们都是感谢自己身边的人。那么,他们可曾想过,这些人正享受着您,更应该感谢科学技术您呢!
因为您的存在,我们生活发生了巨大的变化:我们能在网络上了解全球的最新事情;医学技术变得更加发达,使许多人脱离病痛,摆脱病魔;电话、手机让地球变成了一个“地球村”,让人们的通讯更加方便;汽车、磁悬浮列车、飞机等这些交通工具发明,让人们出行更加方便,即省时又省力;电子邮件、传真把人们从繁重的劳动中解脱出来;因特网的出现更是拓宽了人们的视野;火箭、潜水艇使我们了解到了自然的美景……
我常常这样想:假如世上没有您,世界将会怎样?
假如世上没有您,我们的生活会变得十分不方便:我们通讯方法会从电子邮件变成古老的寄信,那么,等到他人回信要经过很长时间,甚至信件会在路上被弄掉;我们出行的交通工具会从飞机、磁悬浮列车、火车、汽车变成古老的马车、轿子,我们出行的时间便会延长;我们吃的米、喝的水、穿的衣、用的电,还有看病治病用的设备、药品,凡此种种,也会从我们的生活中消失;我们的思想就不会再进步,可能宗教会统治世界,迷信会曼延全球……
您的功劳多大啊!可是,有些人却在“谴责”您:因为电脑、电视、手机等东西,使人的眼睛成了近视眼、远视眼等;因为通讯工具的发展,那些不务正业的人便开始从不同的渠道做坏事;因为交通工具的普遍,常常会出现悲剧;因为在生产某样东西的过程中,会出现破坏
环境的现象……
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”世上哪有完美的东西?世上的东西全都不完美,连您也包括在内。所以,您是有功劳的,那些“谴责”您的人,只是把您的缺点看得重一些!如果您不断改善,尽量弥补自己的“不足”,那些“谴责”您的人,也会变成“赞美”您的人啦!