托利克斯历险记 850字
今年,调皮捣蛋的托利克斯已经17岁了,大家都不喜欢他,于是,他便离家出走,带着他500元的零花钱远走高飞。
托利克斯走啊走,来到了一个农舍,于是,他就去请求宿主留宿。这个农舍的宿主是一个老法师,一听见有人敲门,就立即跑过去开门,把托利克斯迎了进来。托利克斯坐下之后,就把他的身世告诉了老法师,好性的老法师说:“我有一件宝贝,也许可以让你成就一番事业。”“什么宝贝呀?”托利克斯好奇地问。“一把神奇的剑。”老法师说道。老法师又说:“我可以把它送给你,现在,你去睡觉吧。”托利克斯就上床睡觉了。
第二天清晨,老法师把剑给了托利克斯,告诉他:“等到了最黑暗的时刻,这把剑会帮助你的。”老法师说完之后,托利克斯就走了。托利克斯又走啊走,来到了一座大城市外面,托利克斯走进了这座大城市,在路边的小旅馆住了下来。听当地人说国王是一个很不讲信用的人。
当天下午,托利克斯到了宫里,想当个差。国王同意了。第二天,国王对托尼克斯说:“要是你能把森林深处的火龙砍死,我就把我的女儿嫁给你。”托尼克斯答应了,骑上一匹千里马,带上剑、盾牌和弓箭就出发了。来到森林深处,托尼克斯爬上了一棵大树躲藏起来,对准第一条火龙,就是一箭。第一条火龙遭到突袭以后,以为是第二条火龙干的,于是,便和第二条火龙打斗起来。过了两个时辰,它们都斗得两败俱伤,托尼克斯刚好从中渔翁得利。傍晚,托尼克斯提着两条火龙的首级,献给了国王。国王大吃一惊,不过,还是没有答应把公主嫁给托尼克斯。他又命令托尼克斯去把黑城堡的恶魔杀死。托尼克斯知道这一去肯定凶多吉少,突然,他想起了老法师给他的剑,就立刻壮着胆子冲向了黑城堡。
到了黑城堡,托尼克斯躲在了恶魔的酒杯旁边。过了一会儿,恶魔起床了,来到了酒杯旁,正要喝酒,托尼克斯用小石子扔向了墙壁,然后趁恶魔走神之时,用老魔法师给的剑砍向了恶魔,顿时,恶魔一命呜呼。托尼克斯凯旋而归。
回到城堡以后,国王又惊出了一身冷汗,不久便驾崩了。托尼克斯继承了王位,当了那个国家的国王,成就了一番事业。