观牡丹花 500字
观牡丹花狮子山的牡丹花三月中旬便开始含苞待放了,我是随父母在今年的清明节入山赏花的。牡丹花紧挨狮子山正续禅寺的右侧,不知是寺庙的禅香还是不断敲击木鱼的渲染,只要走进牡丹园,那一簇簇,一片片的牡丹总会让你为之一振。随风摇曳的美丽身姿和层层叠叠簇拥在一起的花瓣,或抬头向往,或平视大地,或仰天怒放,或相互窃窃私语...。
最让人心动的是牡丹花颜色了,红的似火——妖艳;白的似云——纯洁;紫的似缎——华丽;绿的似玉——晶莹。特别是雨后太阳光的照射下,颗颗水珠在花瓣中,在叶面上不停地滚动着,水珠折射的光把花瓣衬托得更加美丽,动人。游离在花丛中的人们犹如在陶渊明的世外桃源享受这大自然赋予的仙境一般。他们有的站在那,静静地等待花的,有的放低身子细细品尝花的香气,还有的抗着摄影器材小心翼翼一遍又一遍地咔嚓着手中的相机。
没有太多的喧哗声,人们的注意力都放在这片山上,被牡丹花陶醉着。难怪中国人把牡丹花比作花中之王,古代诗人一次又一次的用文字记载它的美丽。那种大气,富贵和瑞丽市其他话无法比拟的。通过这次赏花,我更加热爱大自然,热爱我们的国家。
亲爱的同学们,让我们走进大自然中去吧!