童年 850字
童年,是五颜六色的;童年,是天真烂漫的;童年,是纯真美好的......
伴随着徐徐的清风,我站在窗边,望着那湛蓝深远的天空,阵阵沁人心脾的花香扑鼻而来。“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……”当我的耳畔边又回荡起这熟悉的旋律时,我又回想起童年里做的一件傻事……
“我走了,你要好好看家哟!”“好的,你放心吧!”望着奶奶远去的身影,原本满脸笑容的我,立刻变得垂头丧气,着小脑袋,无精打采的玩着手中的木棍。哎,奶奶去看望她那生病朋友了,就只剩我一个人在家,真是无聊透了!“抒昕,你要不要和我们一起去玩捉迷藏呀?”不知什么时候,邻居的那些小伙伴突然窜到了我面前。“好呀好呀,”我欣然接受了他们的邀请,“可……可是奶奶叫我乖乖呆在家里看家呀,要是她等会回来,没钥匙开门,怎么办?”我想起了自己还在看家,只好哭丧着脸向他们求助,“我有一个好办法,你把钥匙压在门下面难后写一张纸条跟你奶奶说一下,不就没问题了吗!”‘智多星’不愧是‘智多星’,最先想出办法。等一切准备好了后,看着门上随风飘动的字条,我满意的笑了,接着就和伙伴们一起去玩了。
到了傍晚,同伴们都玩累了,就纷纷回家了,我也要回家了。刚回到家门口,就看到奶奶拿着钥匙在门口徘徊着,我慢慢地走到奶奶身边,奶奶一见到我,脸马上变得严肃起来:“你去哪儿啦!不是叫你乖乖呆在家里吗,怎么又出去玩了?”我呆呆的愣在那里,看着奶奶生气的样子,回答不上话来。“你知道吗,我们家差点被小偷光顾了!”“啊!不会吧!”我吃惊的看着奶奶。“这还不是你干的好事,在门上贴那个字条,让别人都知道了我们家的钥匙在哪了,这岂不是‘此地无银三百两’吗?不过幸好,这个字条只被街坊邻居,要不然,我们家真的就被偷光了!”听了奶奶的话,我惭愧得低下了头。原来,这真的是我做的好事呀!
童年的时光一去不复返,回首童年,那一桩桩往事、一幕幕情景、一个个鲜活的人物,似乎又重现在我的眼前。恍然间,我感觉时光又回到了从前,又回到了与小伙伴们一起捉迷藏,一起逮蝴蝶,一起办家家时的那些美好时光……